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Moisés Franco
O ZAZAH, no vibrante e cosmopolita bairro do Príncipe Real, em Lisboa, é um bar-restaurante ao jeito carioca – alegre, bem-disposto e descontraído.
À frente dos fogões está Moisés Franco, chef do Rio de Janeiro que apresenta uma cozinha consensual de partilha, assente em produtos de grande qualidade – o atum e a picanha eram excelentes – e num grande rigor técnico relativamente aos pontos de confeção, todos eles perfeitos, do atum às carnes, passando pelo arroz e pelos legumes.
Um espaço com boa onda!
Couvert | Pão de azeitonas, manteiga trufada, azeite biológico e folha de arroz.
Cones de Salmão Fumado | Cones aromatizados com trufa negra e recheados com salmão fumado e com creme de queijo e cebola.
Tataki de Atum | Atum fresco açoriano, braseado, mal passado, em fatias temperadas com molho teriyaki, sementes crocantes de sésamo e cebolinho.
Sake da garrafeira do Chef
Gambas aos Coentros | Gambas salteadas com alho, coentros e pimentos vermelhos. E com muita lima!
Risoto de Açafrão-da-Terra e Legumes | Risoto de açafrão-da-terra (ou curcuma), cenoura e pimentos vermelhos.
Vinha do Mouro branco 2017
Picanha Maturada | Carne de vaca maturada, servida fatiada e finalizada com cebolada e flor de sal.
Lágrimas de Porco Preto | Tiras de entrecosto de porco preto com molho barbecue e orégãos.
Titular Colheita tinto 2015
Baba de Camelo | A clássica sobremesa, feita artesanalmente no ZAZAH e servida na mesa, com flor de sal e amendoins crocantes.
Morango Embebido | Morango embebido em calda de laranja.
Três Marias | Três cones de brigadeiro de chocolate negro, finalizados com flor de sal.
Ver também:
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Rua de São Marçal, 111, Príncipe Real, Lisboa, Portugal
Chef Moisés Franco
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