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ZAZAH, ao jeito carioca

por Raul Lufinha, em 19.12.18

Moisés Franco

Moisés Franco

O ZAZAH, no vibrante e cosmopolita bairro do Príncipe Real, em Lisboa, é um bar-restaurante ao jeito carioca – alegre, bem-disposto e descontraído.

À frente dos fogões está Moisés Franco, chef do Rio de Janeiro que apresenta uma cozinha consensual de partilha, assente em produtos de grande qualidade – o atum e a picanha eram excelentes – e num grande rigor técnico relativamente aos pontos de confeção, todos eles perfeitos, do atum às carnes, passando pelo arroz e pelos legumes.

Um espaço com boa onda!

Couvert

Couvert | Pão de azeitonas, manteiga trufada, azeite biológico e folha de arroz.

Cones de Salmão Fumado

Cones de Salmão Fumado | Cones aromatizados com trufa negra e recheados com salmão fumado e com creme de queijo e cebola.

Tataki de Atum

Tataki de Atum | Atum fresco açoriano, braseado, mal passado, em fatias temperadas com molho teriyaki, sementes crocantes de sésamo e cebolinho.

Sake

Sake da garrafeira do Chef

Gambas aos Coentros

Gambas aos Coentros | Gambas salteadas com alho, coentros e pimentos vermelhos. E com muita lima!

Risoto de Açafrão-da-Terra e Legumes Legumes

Risoto de Açafrão-da-Terra e Legumes | Risoto de açafrão-da-terra (ou curcuma), cenoura e pimentos vermelhos.

Vinha do Mouro branco 2017

Vinha do Mouro branco 2017

Picanha Maturada

Picanha Maturada | Carne de vaca maturada, servida fatiada e finalizada com cebolada e flor de sal.

Lágrimas de Porco Preto

Lágrimas de Porco Preto | Tiras de entrecosto de porco preto com molho barbecue e orégãos.

Titular Colheita tinto 2015

Titular Colheita tinto 2015

Baba de Camelo

Baba de Camelo

Baba de Camelo

Baba de Camelo

Baba de Camelo

Baba de Camelo

Baba de Camelo

Baba de Camelo | A clássica sobremesa, feita artesanalmente no ZAZAH e servida na mesa, com flor de sal e amendoins crocantes.

Morango Embebido

Morango Embebido | Morango embebido em calda de laranja.

Três Marias

Três Marias | Três cones de brigadeiro de chocolate negro, finalizados com flor de sal.

 

Ver também:

 

Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha

 

ZAZAH

Rua de São Marçal, 111, Príncipe Real, Lisboa, Portugal

Chef Moisés Franco

 

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publicado às 00:55



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Até 12 -ONA AT THE MUSEUM Pop-up no Chiado, em Lisboa, com quatro jovens chefs à frente da cozinha

MARÇO
Até 14 -‘ACONCHEGO CARIOCA’ NO BAIRRO DO AVILLEZ Pop-up do restaurante de Kátia Barbosa, nas varandas do Bairro do Avillez

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