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O barman Wilson Pires… e o pasteleiro Carlos Fernandes
No Congresso dos Cozinheiros…
… não há apenas cozinheiros!
E uma das apresentações mais interessantes foi precisamente a que juntou a linguagem de um barman…
… com a de um pasteleiro!
Concretamente…
… Wilson Pires, barman no cocktail bar do restaurante GUSTO by Heinz Beck, no Conrad Algarve…
… e o pasteleiro Carlos Fernandes, que nos últimos anos esteve no M.B, o restaurante de Martín Berasategui no Ritz-Carlton Abama, em Tenerife.
Curiosamente, o tema da apresentação era “food pairing”…
… sendo suposto que o pasteleiro fizesse uma sobremesa e o barman propusesse um cocktail.
Mas Carlos Fernandes e Wilson Pires resolveram levar esta troca de experiências muito mais além…
… e fazer algo completamente radical!
Pelo que – para surpresa de todos, organização e assistência – em vez de harmonizações…
… o pasteleiro transformou dois cocktails em sobremesas…
… e o barman recriou duas sobremesas em cocktail!
Ao centro, o chef pasteleiro Francisco Gomes, o moderador
Primeiro, foi o pasteleiro Carlos Fernandes...
... que apresentou o famoso cocktail Cosmopolitan…
… em formato sobremesa!
Cosmopolitan… em sobremesa (ao centro)
A seguir, o barman Wilson Pires...
... serviu uma torta de laranja e amêndoa…
… em cocktail!
Torta de laranja e amêndoa… em cocktail
Depois, o pasteleiro Carlos Fernandes recriou...
... o clássico cocktail Old Fashioned…
… mas em versão sobremesa!
Old Fashioned… em sobremesa
E, por fim, o barman Wilson Pires...
... fez um bolo de chocolate…
… que serviu num cocktail completamente líquido, claro…
... mas quente!
Bolo de chocolate… em cocktail
Tendo sido extremamente interessante ver cada um destes dois profissionais…
… a utilizar as técnicas e as linguagens do outro…
… num processo de experimentação, aprendizagem e enriquecimento mútuo!
Os cocktails/sobremesa feitos pelo pasteleiro… e as sobremesas/cocktail feitas pelo barman
É que são dois mundos completamente diferentes, a pastelaria e o bar...
... que porém se cruzam…
… não apenas entre si…
… mas também com o universo dos cozinheiros propriamente ditos!
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