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Vítor Matos é um chef que, para além da cozinha, tem também uma paixão... pelo vinho!
E essa sua entusiasmante faceta de enófilo esteve, mais uma vez, bem patente no recente jantar a quatro mãos que o chef do ANTIQVVM protagonizou em Vila Viçosa, no dia 10 de junho, tendo por anfitrião Pedro Mendes, chef do restaurante NARCISSUS FERNANDESII, no Alentejo Marmòris Hotel & Spa, Prato Michelin 2020.
Com efeito, Vítor Matos não foi apenas cozinhar!
O chef do ANTIQVVM, 1* Michelin 2020 na cidade do Porto, levou igualmente... as suas próprias harmonizações vínicas!
Ou seja, os seus – bastante gastronómicos – vinhos “by Vítor Matos”!
Tendo sido extremamente gratificante testemunhar, mais uma vez, que essa vertente enófila do chef, todavia, vai muito para além da mera circunstância de dar o seu nome a lotes de vinhos – efetivamente Vítor Matos tem igualmente todo um conjunto de preocupações que, sendo embora habituais nos enófilos, não são assim tão comuns nos chefs!
Como a proteção dos rótulos das garrafas, as quais, aliás, vieram do Norte devidamente acondicionadas.
As temperaturas de serviço...
... sempre com a preocupação de não ter os brancos demasiado frios!
A ordem do pairing.
Os copos.
A abertura das garrafas.
O estado das rolhas.
O depósito.
O serviço.
Porém, o mais fascinante com Vítor Matos é que, enquanto um chef gastronómico, quando vem à mesa, é para apresentar os seus pratos…
… um chef enófilo como Vítor Matos, quando vem à mesa, é para apresentar os seus pratos…
… e também os seus vinhos!
Um grande brinde ao Chef!
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