Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Vinhos de Talha, uma experiência de enoturismo em Vila de Frades

por Raul Lufinha, em 26.07.19

Sérgio e Alexandre Frade, na apresentação dos programas de enoturismo da ACV - Vinhos de TalhaSérgio e Alexandre Frade, na apresentação dos programas de enoturismo da ACV - Vinhos de Talha

 

A partir do próximo dia 30 de julho, a adega familiar produtora dos vinhos de talha que têm feito furor no novo restaurante O FRADE, em Lisboa, vai passar a disponibilizar em Vila de Frades um conjunto de programas de enoturismo que incluem visitas guiadas à adega e às vinhas, bem como a prova e degustação comentada destes milenares vinhos de talha.

Mais pormenores aqui.

 

1 – Na Adega, apresentação e prova do vinho de talha

Vila de Frades

Vila de Frades

Adega do Chato

Adega do Chato

Alexandre Frade

Alexandre Frade

ACV - Vinhos de Talha

Apresentação…

ACV - Vinhos de Talha

… sobre o vinho de talha

Escolha Branco 2018 (reserva do enólogo)

Escolha Branco 2018 (reserva do enólogo)

Escolha Branco 2016

Escolha Branco 2016

D. Alice Branco 2017

D. Alice Branco 2017

Escolha Tinto 2018 (reserva do enólogo)

Escolha Tinto 2018 (reserva do enólogo)

 

2 – Visita guiada às vinhas

“Vinha Velha”

“Vinha Velha” (40 anos)

“Vinha Centerária”

“Vinha Centerária”

 

3 – Almoço regional com os vinhos de talha da ACV

Adega da Casa Monte Pedral, na vila de Cuba

Adega da Casa Monte Pedral, na vila de Cuba

Pão, queijo, presunto e azeitonas, tudo alentejano

Pão, queijo, presunto e azeitonas, tudo alentejano

1856 Branco 2016

1856 Branco 2016

Torresmos

Torresmos

Escolha Branco 2016

Escolha Branco 2016

Ovos mexidos com espargos

Ovos mexidos com espargos

D. Alice Branco 2017

D. Alice Branco 2017

Feijão com carrasquinhas e secretos

Feijão com carrasquinhas e secretosFeijão com carrasquinhas e secretos

D. Alice Branco 2016

D. Alice Branco 2016

Cachaço de porco alentejano com batatas fritas e migas

Cachaço de porco alentejano com batatas fritas…

Migas, umas de azeitona, outras de poejo

… e migas, umas de azeitona, outras de poejo

D. Alice Tinto 2017

D. Alice Tinto 2017

Peculiar Tinto 2017

Peculiar Tinto 2017

“Pijama à Cuba”

“Pijama à Cuba”

Castas Antigas Branco 2017 (reserva do enólogo) – Antão Vaz, Manteúdo, Perrum, Síria e Lareão

Castas Antigas Branco 2017 (reserva do enólogo) – Antão Vaz, Manteúdo, Perrum, Síria e Lareão

 

Adega ACV - Vinhos de Talha
Praça 25 de Abril, 12, Vila de Frades, Alentejo, Portugal

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 14:00



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

NOVEMBRO
12 -IKIGAI BY AVENIDA SUSHICAFÉ Daniel Rente + Fagner Buzinhani GO JUU
14 -EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
15-17 -MÍSCAROS - FESTIVAL DO COGUMELO Aldeia do Alcaide, Fundão
16 -ENÓPHILO WINE FEST PORTO
16 -VELHÍSSIMAS Mostra de aguardentes vínicas e bagaceiras
16 -PAIXÃO PELA CERVEJA AWARDS & BEER PARTY Provas de cerveja e masterclasses
Até 17 -FESTIVAL GASTRONOMIA DE BORDO - ÍLHAVO 2019 Sabores dos mares longínquos, ancorados na cozinha tradicional e bacalhoeira
Até 17 -NAVE NOVE
20 -GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
23-24 -SABOREA LANZAROTE Festival internacional da cozinha do Atlântico Médio
27 -CHEFE COZINHEIRO DO ANO Final nacional da 30.ª edição do maior concurso de cozinha para profissionais, em Portugal
28 -VOLUME ‘DJ Vínico’ António Maçanita e ‘Enólogo Musical’ Rui Vargas cruzando música e vinho na La Distillerie, em Lisboa
29 | 1/12 -MESAS BOHEMIA O restaurante da Pensão Borges, de Baião, viaja até Lisboa

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço
Até 14 -HERDADE DO ESPORÃO Programa da Campanha da Azeitona 2019: visita guiada ao lagar em funcionamento com prova de azeite acabado de extrair da bica, petiscos no enoturismo e prova técnica de azeite novo

2020

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D