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Viciante… o LSD de João Pupo Lameiras

por Raul Lufinha, em 24.10.14

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João Pupo Lameiras

Na cidade do Porto, há projectos que prometem!

Como o LSD – Largo de São Domingos – de João Pupo Lameiras.

Abriu em Março de 2014 e é um restaurante viciante…

… com um jovem chef a seguir atentamente!

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"Sopa fria de tomate"

… com mandioca, uvas, sardinha alimada e presunto pata negra

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"Peito de pato fumado"

… com figos, foie gras, iogurte e… gelatina de Porto!

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'Ovo bt e Azedo de Bragança' (uma espécie de alheira)

… com puré de chuchu, toucinho bísaro e crocante de amêndoa

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'Bolas de carpaccio'

… com queijo fumado, pinhões, pão crocante com tinta de choco… e um caldo de água de rúcula – verde! – servido na mesa

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'Figo & Serra'

… figo, uma densa e ligada emulsão de queijo da Serra da Estrela, gelado de azeite e um crumble de broa de mel e noz

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'Parfait de chocolate negro'

… com gelado de nata… e ainda, servido já na mesa, caramelo quente com flor de sal… fazendo um surpreendente efeito visual

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E, claro, o meu muito obrigado ao Mário Rodrigues – é impossível ir ao Porto e não seguir as suas preciosas sugestões!

Fotografias: Marta Felino

LSD | Largo de São Domingos, 78, Porto, Portugal | Chef João Pupo Lameiras

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publicado às 02:42


5 comentários

De NINI a 24.10.2014 às 22:12

Decoração minimalista , mas com "toques requintados " !!!!!
Surpreendente a "carta " do L. S. D . E do que se provou de muita qualidade dum Chef tão Jóvem , João Pupo Lameiras !!!!
Parabéns ... Uma agradável surpresa ..... A repetir sempre , numa ida á bonita Cidade do Porto !!!

De Raul Lufinha a 27.10.2014 às 21:40

Sim, sem dúvida!
E, como se diz no futebol, o João Pupo Lameiras é um chef... 'com grande margem de progressão'!

De Odisseia na Internet a 29.10.2014 às 17:04

Quanto é que esse restaurante lhe pagou para você escrever estes elogios exagerados?

De Raul Lufinha a 30.10.2014 às 00:34

Zero euros – não recebi nada. E fui eu que paguei a conta.
Tenho pena que o Carlos Costa não tivesse estado no almoço, porque foi excepcional, viciante mesmo – se morasse no Porto, já lá tinha ido outra vez conhecer o resto da carta.
Mas, como acha exagerados os elogios ao LSD, que restaurantes no Porto merecem então os seus justos elogios?

De NINI a 30.10.2014 às 20:32

Fiquei mesmo Indignada , com o comentário tão " RASTEIRO " desse tal Carlos Costa ....apenas e únicamente por isto : dizer BEM de um Chef é igual na sua cabeça ( pobre ) a receber dinheiro ????? Eu vou a muitos de várias categorias ... Ser GOURMET , é um acto de Cultura ..... Apreciar e degustar não é para todos ..... !!!!

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