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Giorgio Damasio, chef da MERCANTINA… e Pedro Soares, da Quintas de Melgaço
A cozinha italiana de Giorgio Damasio na MERCANTINA foi o pretexto para a Quintas de Melgaço apresentar três vertentes diferentes de Alvarinho, por muitos considerada a melhor casta branca portuguesa.
Como aperitivo, o fresco Alvarinho QM 2013 – que não deve ser bebido demasiado frio mas entre os 10.º e os 12.º C, de modo a realçar os aromas e a exuberância da casta…
Alvarinho QM 2013
… e que acompanhou a Foccacia de alecrim.
Foccacia de alecrim
Com o prato principal, a opção recaiu no QM Vinhas Velhas 2012.
Produzido a partir de uvas provenientes de vinhas com mais de 20 anos, é um Alvarinho magnífico, tendo um perfil completamente diferente do anterior – menos acidez, muito maior complexidade, mais mineralidade – demonstrando o grande potencial de envelhecimento da casta.
QM Vinhas Velhas Alvarinho 2012
O qual harmonizou muito bem com a pasta e o marisco preparados por Giorgio Damasio – um delicioso linguini com amêijoas, temperado com malagueta e salsa…
... que vai entrar para a próxima carta da MERCANTINA!
Linguini com amêijoas
Para finalizar a viagem pelos Alvarinhos, o excelente Espumante Alvarinho QM Super Reserva de 2010 – complexo e estruturado, o topo de gama da Quintas de Melgaço é um verdadeiro espumante bruto, elaborado através do método clássico (método champanhês) e com um estágio em garrafa, antes do dégorgement, de 24 meses.
Espumante Alvarinho QM Super Reserva
Tendo acompanhado na perfeição o Zabaione, uma espécie de gemada que o chef fez com vinho Marsala...
... e em que se sentia a textura do açúcar!
Zabaione, feito com o vinho Marsala
Igualmente bastante interessante foi o comprovar de que a saborosa cozinha italiana de Giorgio Damasio na MERCANTINA…
... é muito mais do que apenas as famosas pizzas napolitanas certificadas e cozidas em forno a lenha!
Giorgio Damasio, o genovês chef do restaurante MERCANTINA
Quintas de Melgaço | Ferreiros de Cima, Alvaredo, Melgaço, Portugal
MERCANTINA | Centro Comercial de Alvalade, Praça de Alvalade, 6B, lojas 9 e 10, Lisboa, Portugal | Chef Giorgio Damasio
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