Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Fortunato da Câmara
Muito pessoal, o novo livro de Fortunato da Câmara, ''Manual para se tornar um verdadeiro gourmet'', mais do que um manual propriamente dito, é uma viagem ao mundo da gastronomia…
… tal como o crítico gastronómico do Expresso o vê.
Dividido em cinco grandes blocos, começa com um enquadramento histórico, tratando a seguir dos fenómenos sensoriais, do papel dos alimentos, da comunicação e por fim dos restaurantes.
Sendo, depois do livro dos CTT sobre a dieta mediterrânica, a segunda obra que Fortunato da Câmara publica este ano.
Especialmente interessante é ser possível ler aqui de uma forma estruturada todo um conjunto de observações soltas que Fortunato da Câmara tem vindo a deixar cair nas suas críticas semanais…
… sobre os críticos, os jornalistas e os bloggers!
Sim, porque na visão do crítico Fortunato da Câmara, «a crítica [gastronómica] nasceu para ser directa e objectiva, e verdadeira. Os guias, os blogues, as redes sociais e as divulgações são o fumo de uma cortina acrítica»…!
“25 temas importantes para quem adora comida e restaurantes”
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.