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Uma mesa junto à cozinha, o novo LOCAL de André Lança Cordeiro

por Raul Lufinha, em 02.10.17

André Lança Cordeiro e a Sub-Chef Leonor Sobrinho

André Lança Cordeiro e a Sub-Chef Leonor Sobrinho

André Lança Cordeiro e a Sub-Chef Leonor Sobrinho

André Lança Cordeiro e a Sub-Chef Leonor Sobrinho

Só uma mesa!

O novo restaurante de André Lança Cordeiro, com apenas uma mesa comunal de 10 lugares mesmo ao lado da cozinha, é uma experiência extremamente estimulante!

Chama-se LOCAL e fica na Rua de O Século, ao Príncipe Real, em Lisboa.

Sendo a equipa composta apenas por dois cozinheiros – o próprio André Lança Cordeiro e a Sub-Chef Leonor Sobrinho – mais uma terceira pessoa a apoiar a sala.

Continuando o antigo Chef do ÂNFORA, no Palácio do Governador, a celebrar a cozinha francesa e os seus sabores de sempre, embora aqui num registo mais informal e descontraído.

Não existindo, ainda, menus de degustação – por enquanto, só podemos escolher à carta.

 

Couvert

Couvert | Pão e azeite. Numa mesa sem toalha. Mas em que os guardanapos são de pano.

 

Foie gras

Foie gras | Tínhamos na memória o ótimo foie gras de André Lança Cordeiro no Palácio do Governador. Pelo que, quando vimos que o Chef também o servia no seu novo restaurante, ficou logo feita a escolha para começar o primeiro jantar no LOCAL: foie gras em Vinho do Porto! Com o toque da pimenta e da flor de sal! Sendo acompanhado por duas fatias de brioche trufado feito no LOCAL, que chegaram à mesa ainda quentes e estavam tão boas que, não resistimos, tivemos que pedir mais! E surgindo ainda, no centro do prato, não marmelo, como da outra vez, mas antes um igualmente delicioso figo quente, assado com salva e mel! Muito bom!

 

André Lança Cordeiro

Lombo de cordeiro

Lombo de cordeiro

Lombo de cordeiro | Para além dos três pratos principais da carta, André Lança Cordeiro disse-nos que tinha também um lombo de cordeiro que recomendava vivamente… para quem gostasse! E assim foi! O magnífico lombo de cordeiro vinha no ponto, recheado com trufa entre a pele e a carne! E acompanhado de girolles – cogumelos selvagens também conhecidos como ‘cantarelos’ ou ‘crista de galo’ – salteados, bem como de um maravilhoso puré de batata com noz moscada, extremamente cremoso… e que André Lança Cordeiro faz, à boa maneira francesa, com muita manteiga! Mesmo assim, o Chef do LOCAL diz que não põe tanta como Paul Bocuse! Já na mesa, André Lança Cordeiro serve ainda um intenso e delicioso molho… de tutano fumado! Um grande momento!

 

Paris-Brest

Paris-Brest

Paris-Brest

Paris-Brest

Paris-Brest

Paris-Brest

Paris-Brest | Confirmando que as sobremesas de André Lança Cordeiro, dada a sua ligação à pastelaria, são sempre muito boas, o clássico Paris-Brest, com bastantes amêndoas e avelãs torradas, estava delicioso – e nem necessitava do contrassabor da espuma de laranja!

 

Mil-folhas

Mil-folhas | Igualmente imperdível – em especial para os apreciadores de baunilha mas não só – é o maravilhoso mil-folhas de baunilha de Bourbon, acompanhado por um guloso caramelo salgado, que André Lança Cordeiro diz nunca ir tirar da carta!

 

André lança Cordeiro e os petits fours

Cannelé bordelais

Petit four | Finalmente, com o café e trazendo à memória o derradeiro momento do nosso último jantar no Palácio do Governador, André Lança Cordeiro deixou na mesa mais uma pequena maravilha francesa: o cannelé bordelais!

 

André Lança Cordeiro

André Lança Cordeiro | Sente-se que André Lança Cordeiro está feliz com a sempre arriscada decisão de abrir o seu próprio espaço. Cujo modelo, ao ter esta enorme interação com os clientes, é extremamente gratificante para o Chef! E também para quem janta no LOCAL!

 

Muitos parabéns pela ousadia, André! 

E as maiores felicidades!

 

Ver também:

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

 

LOCAL

Rua de O Século, 204, Lisboa, Príncipe Real, Lisboa, Portugal

Chef André Lança Cordeiro

 

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publicado às 22:50


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