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Manel Lino
Finalmente Manel Lino concretizou o sonho de ter o seu próprio espaço permanente – chama-se TRIO, é um projeto pensado em conjunto com a sua mulher Joana Borié e abriu este mês em Lisboa.
Claro que Manel Lino vai manter – e até aumentar – as suas colaborações e consultorias, incluindo a do TABIK.
Mas a verdadeira cozinha de Manel Lino – mais criativa e arrojada – essa só a vamos ter aqui no TRIO.
Atualmente podemos jantar à carta, existindo igualmente dois menus de degustação – o “Clássico” de 3 pratos e o “Trio” de 5, os quais incluem ainda snacks e couvert.
Este foi o nosso Menu Trio.
Para começar, brioche de alheira... vaporizado com maçã verde!
Primeiro snack
Depois, massa rendilhada a desfazer-se na boca... e o sabor intenso do alho assado!
Segundo snack
Com o pão, azeite e… uma ótima manteiga fumada no TRIO com ervas!
Couvert
Para além da gema de ovo curada e ralada... um brilhante diálogo de texturas entre o crocante da tempura togarashi (tempero japonês levemente picante que inclui piripíri) e a delicadamente fibrosa beringela que se desfazia na boca!
'Beringela assada, gema curada e salada de ervas'
A seguir, o prato mais emblemático deste jantar no TRIO: iscas sem elas!
Só batata, cebola em pickle, puré de alho…
E depois, com um ligeiro toque de citronela, apenas o molho das iscas de vitela!
Fabuloso!
'Batata salteada, essência de iscas e pickle de cebola'
Corvina.
Duas qualidades de couve – lombarda, a embrulhar o peixe; e galega, crocante.
E, por fim, plena de sabor, uma maravilhosa mousse de sardinha!
Excelente!
'Corvina com couve e mousse de sardinha'
Para prato de carne, um saboroso raviolo de pintada!
Acompanhado de imenso aipo!
E com funcho no topo.
Muito bom!
'Raviolo de pintada, creme aveludado de aipo e funcho'
A sobremesa é feita com da fruta da época: um saboroso pêssego, assado em mel!
E ainda crumble de amêndoa, merengue italiano e a frescura das folhas de hortelã!
'Pêssego assado, merengue de flor de laranjeira e crumble de amêndoa'
Extra Menu Trio e para fechar o jantar com chocolate, a sobremesa do Menu Clássico!
Toffee, croûtons de cacau, bolo de azeite, ganache de chocolate branco e trufa de chocolate!
'Chocolate, toffee e bolo de azeite'
Finalmente, com o Pastel de Nata bite size… uma forma original de servir o açúcar e canela!
Petits fours
Tendo havido ainda tempo para tirar uma fotografia ao verdadeiro TRIO: o Manel, a Joana… e a Caetana, que chega lá mais para o fim do ano!
O verdadeiro TRIO
Foi o fim da primeira visita ao prometedor TRIO, restaurante com o qual Manel Lino arriscou criar um novo espaço de cozinha de autor em Lisboa!
Restaurante TRIO
Obrigado ao Ricardo Cordeiro, sempre bem na sala.
E muitos parabéns ao Manel e à Joana!
É o arrancar de um projeto de grande qualidade, que merece ser conhecido e visitado!
Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino
TRIO | Rua Dom Francisco Manuel de Melo, 36-A, Lisboa, Portugal | Chef Manel Lino
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