Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tributo a Koschina

por Raul Lufinha, em 15.11.15

Joy Jung e Dieter Koschina

Joy Jung e Dieter Koschina: «Danke Koschi!»

O maior elogio a um mestre…

… são os seus discípulos!

Pelo que, para celebrar os 20 anos da atribuição da primeira estrela Michelin ao VILA JOYA…

… que receberia a segunda em 1999…

… Joy Jung dedicou uma noite do festival gastronómico Tribute to Claudia aos alumni de Koschina!

Tendo sido escolhidos 20 dos muitos cozinheiros, hoje espalhados pelo mundo, que desde 1991 trabalharam e aprenderam com o chef austríaco…

… para servirem um memorável jantar composto por 20 criações…

… em formato amuse-bouche!

Assim, estiveram novamente a cozinhar no VILA JOYA, em homenagem ao seu mestre Dieter Koschina…

… os chefs Klaus Deutschmann, Peter Hagen, Alexander Kooman, Gunther Döberl, Michael Wolf, Siggi Tschurtschenthaler, Richard Nussel, Rudi Tomsej, Lucy Lourenço Queiroz, João Tavares, Julian Karr, Gerhard Brugger, Matthias Bernwieser, Christian Spitzer, Peter Kroiss, Christian Gölles, Clemens Nachbaur, Thomas Klug, Jens Rittmeyer e Bernhard Posh!

Tribute to Koschina

VILA JOYA 1995-2015, 20 anos Michelin

Profundamente gratificante…

… para além do elevadíssimo nível do jantar, vinhos incluídos…

… foi o estar na cozinha e poder assistir à indescritível felicidade de cada um deles – sem exceção – quando lhes era pedido para tirarem uma fotografia com Koschina!

Bem como o enternecido e emocionado carinho com que Koschina posava…

… ao lado de cada um dos seus pupilos!

E, na verdade, isso foi o mais importante da noite...

... e dos últimos vinte anos no VILA JOYA – a extrema e recíproca admiração dos alunos pelo seu mestre!

Danke Koschi!

 

Ver também:

«Kiss the Cook!»

Na Mesa… do Chef Koschina

Klaus Deutschmann

Peter Hagen

Alexander Kooman

Gunther Döberl

Michael Wolf

Siggi Tschurtschenthaler

Richard Nussel

Rudi Tomsej

Lucy Lourenço Queiroz

João Tavares

Julian Karr

Gerhard Brugger

Matthias Bernwiesser

Christian Spitzer

Peter Kroiss

Christian Göelles

Clemens Nachbaur

Thomas Klug

Jens Rittmeyer

Bernhard Posch

Arnaud Vallet e Hermínio Sanona

Os vinhos... e uma cerveja

Douro Boys

 

VILA JOYA | Vila Joya – Home, Restaurant & SPA, Estrada da Galé, 120, Albufeira, Portugal | Chef Dieter Koschina

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 02:40


1 comentário

De NINI a 15.11.2015 às 12:12

Parabéns Chef Koschina !!!!
O seu festival gastronómico Tribute to Claudia é de louvar e de registo !!!!

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

23/9 FOOD MEETS SCIENCE
24/9 ALENTEJO MARMÒRIS Pedro Mendes + Louis Anjos BON BON + Joaquim de Sousa JNĉQUOI & LADURÉE
24/9 IKIGAI by AVENIDA SUSHICAFÉ Daniel Rente + Isa Pires MIZU TEPPANYAKI + Kozue Morimoto À TERRA
24/9 THE BEST CHEF AWARDS 2019
26/9 SALA DE CORTE Esta Carne Que Eu Amo!
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
26/9 PRAIA D'EL REY Jantar Vínico Costa Boal Family Estates
26 a 29/9 FUNDAÇÃO EUGÉNIO DE ALMEIDA Dia Aberto
26/9 a 4/10 LISBON FOOD WEEK
27/9 QUINTA DE SOALHEIRO Prova Clássica gratuita
28/9 MIMO ALGARVE Chef & Somm: Jantar Vínico Quinta do Crasto
28/9 SUSHI WINE PARTY
29 e 30/9 CONGRESSO DOS COZINHEIROS
2/10 MIDORI - DINING WITH THE STARS Pedro Almeida + João Oliveira VISTA + João Rodrigues FEITORIA + Louis Anjos BON BON
3/10 RITZ'S SECRET ROOM Henrique Sá Pessoa ALMA + José Avillez BELCANTO
11 a 19/10 LISBOA & PORTO COCKTAIL WEEK
6/11 LAB BY SERGI AROLA - DINING WITH THE STARS Sergi Arola + Henrique Sá Pessoa ALMA + Leonel Pereira SÃO GABRIEL + Óscar Gonçalves G POUSADA
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
16/11 ENÓPHILO WINE FEST PORTO
20/11 GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
1/12 ONCE UPON A KITCHEN
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários

  • Raul Lufinha

    Sim, queijo e vinho é sempre uma maravilha!

  • Babi Baila

    Eu não entendo nada sobre queijos, mas sempre gost...

  • Luis

    Cerveja sem espumaVai lá vaiSo mesmo para bom ente...

  • Raul Lufinha

    Sim, muito estimulante!

  • Anónimo

    Muito bom !!!Bom produto e sabores fortes do Algar...

  • Raul Lufinha

    Sim, não é por acaso que é "a chef dos chefes"! ;-...

  • Taciana Felino Rodrigues

    A Maior Chef do Algarve !!!!! A Rainha 👑 !!!! Que...

  • Anónimo

    Pensava que tinha ido como convidado. Por uma ques...

  • Raul Lufinha

    Encontra aqui:https://www.thefork.pt/restaurante/b...

  • Anónimo

    Preço da refeição?



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D