Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Tranquilidade e requinte no Convento do Espinheiro

por Raul Lufinha, em 05.07.18

Hugo Silva, chef executivo do Convento do Espinheiro

Hugo Silva, chef executivo do Convento do Espinheiro

O Convento do Espinheiro, às portas de Évora, é um espaço de uma enorme paz e tranquilidade.

E à mesa do seu principal restaurante – o DIVINUS, na antiga adega dos frades jerónimos – é possível descobrirmos os sabores do Alentejo na elegante cozinha de Hugo Silva.

Um chef cujo trabalho já temos o gosto de acompanhar desde os seus tempos de Cascais – aqui e aqui.

E que, também no Alentejo, continua a tratar muito bem os vegetais!

Convento do Espinheiro

A entrada do Convento do Espinheiro

Convento do Espinheiro

Receção

Restaurante DIVINUS

O longo corredor que atravessa…

Restaurante DIVINUS

… a sala do restaurante DIVINUS

Restaurante DIVINUS

Requinte e elegância num registo sóbrio e minimalista

Vinha d’Ervideira Espumante Bruto DOC Alentejo 2015

Vinha d’Ervideira Espumante Bruto DOC Alentejo 2015

Pão e azeite do Alentejo

Pão e azeite do Alentejo

Gaspacho com mexilhão e camarão

Gaspacho com mexilhão e camarão

Gaspacho com mexilhão e camarão

Salmão e lagostim braseados com variações de ervilhas e maçã

Salmão e lagostim braseados com variações de ervilha e maçã

Corvina com batata-doce, beringela e lulinhas

Corvina com batata-doce, beringela e lulinhas

Rubrica branco 2015

Rubrica branco 2015 – Antão Vaz, Verdelho e Viognier do Alentejo, com seis meses de estágio em barricas de carvalho francês

Sorbet de iogurte com pepino

Sorbet de iogurte com pepino

Borrego com ervilhas, cenoura e batata-doce

Borrego com ervilhas, cenoura e batata-doce

Herdade do Sobroso Cellar Selection tinto Syrah & Alicante Bouschet Alentejo DOC 2015

Herdade do Sobroso Cellar Selection tinto Syrah & Alicante Bouschet Alentejo DOC 2015

Sopa fria de morangos com gelado de mascarpone

Sopa fria de morangos com gelado de mascarpone

Sopa fria de morangos com gelado de mascarpone

Figo, chocolate negro e avelã

Figo, chocolate negro e avelã

Edição especial, para o Convento do Espinheiro, do Vinha d’Ervideira Vindima Tardia DOC Alentejo 2016, 100% Antão Vaz

Vinha d’Ervideira Vindima Tardia DOC Alentejo 2016, 100% Antão Vaz – edição especial para o Convento do Espinheiro

Petits fours

Petits fours – trufas, sericaia, encharcada e tarte de amêndoa

Convento do Espinheiro

À saída, uma passagem pelos claustros do Convento do Espinheiro

Convento do Espinheiro

Até breve!

 

DIVINUS

Convento do Espinheiro, Évora, Portugal

Chef Hugo Silva

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 16:31


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

19/6 O Bar da Odete Apresentação da carta de verão
17 a 23/6 Sustainable Food Days - Lisboa
25/6 The World's 50 Best Restaurants 2019
26 a 28/6 MUST - Fermenting Ideas
28/6 Hello Summer Wine Party Lisboa
29/6 Hello Summer Wine Party Porto
6/7 Quinta do Sanguinhal Open Day
14/9 Chefs on Fire
14 e 15/9 Wine & Music Valley
26/9 EGOÍSTA Abade de Priscos, Jantar Rei D. Luís
14/11 EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
1/12 Once Upon a Kitchen
14/12 FÄVIKEN último serviço


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D




subscrever feeds