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Toni Massanés no Estrella Damm Gastronomy Congress: Tendências há muitas

por Raul Lufinha, em 08.11.17

Toni Massanés

Toni Massanés

Num congresso de gastronomia, para além da visão de quem cozinha, é também importante a opinião de quem come.

Pelo que a sessão da tarde do Estrella Damm Gastronomy Congress abriu com uma intervenção de Toni Massanés, investigador gastronómico.

Deste modo, numa linha completamente diferente da de todos os outros oradores, o criador da Fundação Alícia, em vez de cozinhar ao vivo ou mostrar os seus últimos pratos, fez antes uma apresentação de síntese dedicada às tendências.

E, de facto, Toni Massanés inventariou tanta tendência que a conclusão mais óbvia é, desde logo, a de que quem andar atrás das tendências não conseguirá seguir todas elas – há inclusivamente muitas que colidem umas com as outras.

De qualquer forma, como é sempre interessante saber quais as tendências que foram identificadas, aqui ficam elas:

Formas da “alta cozinha” criar tendências

Formas da “alta cozinha” criar tendências

Tendências na restauração

Tendências na restauração

Tendências de pratos ou técnicas

Tendências de pratos ou técnicas

Influências gastronómicas

Influências gastronómicas

Produtos

Tendências de produtos

Tendências de serviço

Tendências de serviço

Revolução líquida

Revolução líquida

Tendências nutricionais

Tendências nutricionais

Tendências de sustentabilidade

Tendências de sustentabilidade

Tendências de comunicação / divulgação

Tendências de comunicação/divulgação

 

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publicado às 19:35


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