Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]



THE MODERN, quando o amuse-bouche é uma sopa

por Raul Lufinha, em 05.04.16

Sobre avelãs torradas, tomilho e uma vinagreta de trufa negra...

Sobre avelãs torradas, tomilho e uma vinagreta de trufa negra...

... uma sopa de abóbora

... uma sopa de abóbora

E ainda uma colher...

E ainda uma colher...

... com um zabaione de avelã e trufa

... com um zabaione de avelã e trufa

Muitas vezes, há uma certa resistência às sopas – nem sempre quem procura uma experiência fine dining espera encontrar...

... uma singela sopa!

Pois em pleno MoMA, no cosmopolita e sofisticado THE MODERN, com 2** estrelas Michelin…

… o amuse-bouche escolhido por Abram Bissell para esquecer o frio do inverno foi precisamente uma extraordinária e reconfortante…

… sopa de abóbora!

Bastante aveludada…

… mas também com a textura crocante das avelãs torradas!

E em que a aromática acidez da vinagreta de trufa...

... contrastava com a doçura da abóbora e dos frutos secos!

Tendo ainda a frescura…

… do tomilho!

Viva a sopa!

(continua)

Ver também:

THE MODERN, uma aventura no museu

 

Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino

THE MODERN | MoMA, 9 W 53rd St., Nova Iorque, EUA | Chef Abram Bissell

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 22:00


4 comentários

De Emanuel Ferreira a 13.04.2016 às 09:31

Fiquei fascinado com este restaurante, acho o conceito espectacular , felizmente em Portugal estamos a evoluir também nesse sentido, estive no Algarve uns dias e experimentei em alguns espaços de restauração , produtos com um conceito interessante, vi que eles fazem cartas com imagem da casa e com produtos bastante bons, experimentei o Ice Chocolate , o Ice Cappuccino o o que mais adorei foi o Gin&Tea . eles são uma empresa nacional Lendas Sublimes (http://www.lendas-sublimes.pt/?sl=Po).

De Raul Lufinha a 19.04.2016 às 22:19

Obrigado pela partilha, Emanuel.

De Anónimo a 16.10.2018 às 19:39

Tem a receita?

De Raul Lufinha a 16.10.2018 às 20:07

Infelizmente não...

Comentar post



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Arquivo

  1. 2023
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2022
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2021
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2020
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2019
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2018
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2017
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2016
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2015
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D
  118. 2014
  119. J
  120. F
  121. M
  122. A
  123. M
  124. J
  125. J
  126. A
  127. S
  128. O
  129. N
  130. D
  131. 2013
  132. J
  133. F
  134. M
  135. A
  136. M
  137. J
  138. J
  139. A
  140. S
  141. O
  142. N
  143. D
  144. 2012
  145. J
  146. F
  147. M
  148. A
  149. M
  150. J
  151. J
  152. A
  153. S
  154. O
  155. N
  156. D