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THE MODERN, bolo de banana

por Raul Lufinha, em 10.04.16

Banana Bread Pudding, Milk Chocolate Mousse and Chicory Ice Cream

'Banana Bread Pudding, Milk Chocolate Mousse and Chicory Ice Cream'

No restaurante do MoMA…

… as sobremesas de Jiho Kim também são uma obra de arte!

Sóbrias, contidas e minimalistas…

… têm sempre formas geométricas e muito volume!

Bem como imensa técnica…

… mas escondida, dissimulada mesmo!

Como acontece com o seu emblemático e desconcertante…

… bolo de banana!

Que chega à mesa parecendo apenas um singelo cilindro de chocolate…

… com um gelado ao lado!

Contudo, o interior do cilindro…

… é composto por quatro partes distintas!

Na base, o delicioso bolo de banana propriamente dito…

… que ainda vem quente!

Por cima…

… uma mousse... de chocolate de leite!

Depois…

… um inebriante creme líquido... de banana!

(É incrível saber que afinal o interior do cilindro tem quatro partes e a terceira é… completamente líquida!)

E, por fim, no topo…

… uma visível espuma, também de banana!

Já ao lado…

… sobre uma fina base de chocolate…

… o gelado de chicória…

… com um topping de banana crocante!

Resumindo, uma extraordinária sobremesa de banana de Jiho Kim no THE MODERN …

… plena de matizes e nuances!

Em que o sabor que fica…

… é o da banana!

(continua)

Ver também:

THE MODERN, uma aventura no museu

 

Fotografia: Raul Lufinha / Marta Felino

THE MODERN | MoMA, 9 W 53rd St., Nova Iorque, EUA | Chef Abram Bissell

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publicado às 02:08



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