Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



Sobremesa viral de Joaquim de Sousa… faz furor no Congresso dos Cozinheiros

por Raul Lufinha, em 24.04.15

Joaquim de Sousa

Joaquim de Sousa

Na edição de 2015 do Congresso dos Cozinheiros, claro que Joaquim de Sousa começou por apresentar uma sobremesa de chocolate, a sua grande especialidade – com yuzu e tangerina, era bem bonita e elegante.

Joaquim de Sousa

Chocolate

Chocolate, Yuzu e Tangerina

Tendo depois o chef pasteleiro do IPSYLON apresentado, com a ajuda de Gonçalo Morgado, uma lindíssima ‘caixa’ com frutas e legumes da horta do hotel The Oitavos.

Congresso dos Cozinheiros

Caixa da horta

Caixa da Nossa Horta

Mas o que toda a gente estava à espera era da Flor Surpresa.

Uma sobremesa com movimento…

… em que, ao ser servido o caldo, as pétalas abrem-se…!

E Joaquim de Sousa não defraudou as expectativas, aliás até fez duas flores – sendo uma delas, curiosamente, uma variante de café, feita com Nespresso.

Tendo o chef pasteleiro mais falado do momento explicado, detalhadamente e no seu descontraído estilo habitual, como construiu a sobremesa… que se tornou um fenómeno viral na internet!

No início era o chocolate...

Joaquim de Sousa

Joaquim de Sousa

Joaquim de Sousa... construindo a Flor Surpresa

Flor Surpresa

Joaquim de Sousa... servindo o Nespresso

... e servindo também o creme de baunilha

Flor Surpresa... duas vezes

... e as pétalas abriram-se!

Flor Surpresa... de café

Flor Surpresa... de baunilha

Flor Surpresa

 

IPSYLON | The Oitavos Hotel, Quinta da Marinha, Cascais, Portugal | Chef Cyril Devilliers e Chef Pasteleiro Joaquim de Sousa

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 00:58


Comentar:

CorretorMais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog



Últimos comentários



Arquivo

  1. 2020
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2019
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2018
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2017
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2016
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2015
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2014
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2013
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D
  105. 2012
  106. J
  107. F
  108. M
  109. A
  110. M
  111. J
  112. J
  113. A
  114. S
  115. O
  116. N
  117. D




subscrever feeds