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Rui Sales
Acima dos telhados de Lisboa e com uma vista de 270º…
… o SILK CLUB é também uma estimulante ‘dining experience’!
Sendo possível jantar…
… num restaurante de inspiração japonesa!
Sushi Bar
À sua frente está o experiente chef Rui Sales…
… que tem para nos propor, na sala ou no sushi bar...
... uma viagem pelos sabores da cozinha asiática, em especial do Japão.
Roof Top Bar
E embora seja possível fazer uma refeição só de sushi – a oferta é extensa e variada...
... é muito mais interessante quando se vai para além do óbvio!
Pelo que começámos antes com uns simples espargos, entalados e salteados em azeite…
… sendo depois embebidos em molho de soja adocicado e polvilhados com sementes de sésamo.
Asparagus Ohitashi
A seguir, um delicioso bife Tataki…
… com maionese de wasabi…
… e a raiz de lótus trabalhada como se fosse batata frita!
Beef Tataki
E depois um dos momentos altos da noite, um prato com a assinatura de Rui Sales.
Enguia braseada…
… e curgete, recheada com a frescura do gengibre e a cremosidade da maionese japonesa!
Zu Unagi
A seguir, Rui Sales trouxe sashimi.
Fresquíssimo.
Rui Sales
De uma só vez, chegou:
– Hamashi, yellow fish…
– Ama Ebi, um camarão pequeno adocicado…
– E Hotate, vieira.
Sashimi de: Hamashi / Ama Ebi / Hotate
E depois a excelente surpresa de um prato da nova carta.
Dois gunkan da barriga…
… um de atum, tendo por dentro pickle de nabo, pepino e ainda ameixa em pasta, que liga tudo e quebra a gordura do peixe…
… e outro de salmão, com um pouco de óleo de trufa para puxar pelo sabor.
Gunkan da barriga
E a seguir um rolo de sushi intenso…
… com atum, pepino e maionese japonesa…
… e ainda, no topo, pimentos vermelhos secos e picantes!
Oroshi Maguro
Depois, uma maravilhosa amostra de salmão com vegetais – couve chinesa, curgete, cenoura – marinados três ou quatro dias em molho kimuchi…
… que era o que conferia o picante ao prato!
kimuchi
E a seguir um rolo complexo e ainda quente...
... com um interessante jogo de temperaturas.
Tinha caranguejo de casca mole, abacate, cenoura, pepino, daikon…!
Zushi
Por fim, um generoso (e muito saboroso!) lombo de salmão a desfazer-se em lascas…
… marinado em pasta de miso, mirim e sake…
… com raiz de lótus frita…
… e ainda rúcula picante para limpar o palato!
Excelente!
Tsume Salmon
Tendo tudo terminado com dois gelados...
... leves e frescos!
Gelados de morango e manjericão
Antes de sair...
... uma última passagem pelo terraço…
… para rever Lisboa e o Tejo, agora à noite!
Os telhados de Lisboa... e o Tejo
Na memória...
... a cozinha complexa e saborosa de Rui Sales…
… e o desafio do chef de ir para além do – cada vez mais visto – sushi.
Rui Sales
Bem como, claro, a aura sempre especial que tem a experiência de se jantar…
... num ‘club’!
Fotografias: Marta Felino
SILK CLUB | Rua da Misericórdia, 14 – 7.º, Lisboa, Portugal | Chef Rui Sales
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