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Showcooking no Vagos Sensation Gourmet: Luís Gaspar e a ‘mise en place’ do prato de peixe da vitória no concurso Chefe Cozinheiro do Ano

por Raul Lufinha, em 03.07.17

Luís Gaspar, Chefe Cozinheiro do Ano, momentos antes de subir ao palco do Vagos Sensation Gourmet

Luís Gaspar, Chefe Cozinheiro do Ano, momentos antes de subir ao palco do Vagos Sensation Gourmet

Luís Gaspar foi o grande vencedor da edição de 2017 do concurso Chefe Cozinheiro do Ano.

E para a sua sessão de showcooking no Vagos Sensation Gourmet, evento gastronómico de três dias que decorreu este fim de semana na Praia da Vagueira, o chefe do SALA DE CORTE, em Lisboa, trouxe o prato de peixe que apresentou na mais importante competição de cozinha para profissionais existente em Portugal.

Uma criação à qual deu o nome de “Caldeirada de Bacalhau”.

E que, na sua essência, é uma caldeirada de bacalhau – mas com a identidade e a reinterpretação de Luís Gaspar.

Ora, o Mesa do Chef teve acesso aos bastidores do festival.

E pôde assistir aos momentos finais da preparação da apresentação do Chefe Cozinheiro do Ano, antes da subida ao palco para cozinhar ao vivo o seu prato.

Deixando agora aqui uma recordação da “mise en place” de Luís Gaspar.

A “mise en place” de Luís Gaspar no Vagos Sensation Gourmet

A “mise en place” de Luís Gaspar no Vagos Sensation Gourmet

A “mise en place” de Luís Gaspar no Vagos Sensation Gourmet

A “mise en place” de Luís Gaspar no Vagos Sensation Gourmet

A “mise en place” de Luís Gaspar no Vagos Sensation Gourmet

A “mise en place” de Luís Gaspar no Vagos Sensation Gourmet

A “mise en place” de Luís Gaspar no Vagos Sensation Gourmet 2017

 

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