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Garoupa
Há pratos assim…
… que nos fazem regressar à infância!
Pêssego
No LEOPOLD, Tiago Feio aproveita a textura amanteigada da garoupa…
… para a servir praticamente crua.
Apenas ligeiramente marinada num sumo de lima com azeite…
… que é colocado por cima do peixe somente no momento do empratamento!
Lima e Azeite
Mas o que mais marca o prato (de peixe) é a fruta...
... com um inesperado coulis de pêssego – pêssego paraguaio!
Que Tiago Feio prepara com vinho branco e com uma infusão de alfazema!
Naturalmente doce e ácido…
… tem o sabor puro e intenso...
... do fruto bem maduro!
'Garoupa, pêssego, mirtilo, amêndoa'
Tendo trazido à memória os gloriosos pêssegos...
... das inacreditavelmente longas...
... férias grandes de verão na Serra do Caramulo!
Que duravam três meses…
… porque as aulas só começavam em Outubro!
Ver também:
Fotografias: Marta Felino
LEOPOLD | Rua de São Cristóvão, 27, Mouraria, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Feio
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