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Sashimi & Sake, 2.º momento do Tasting Menu no KANAZAWA

por Raul Lufinha, em 14.09.16

Citrinos e Marisco

Citrinos e Mariscos

Tomoaki e o peixe

Tomoaki e o peixe

Peixes

Tomoaki e as flores

Tomoaki e as flores

Flores biológicas comestíveis

Tomoaki e o wasabi

Wasabi

Aconchegados pela sopa de miso, o arroz branco e os pickles de pepino, chegámos então ao segundo momento do Tasting Menu no KANAZAWA: sashimi... com sake!

Um sashimi fabuloso, com o peixe e os crustáceos fresquíssimos, a desfazerem-se na boca!

E sem servir salmão, que cada vez mais se encontra por todo o lado mas não faz parte da tradição japonesa! 

Com efeito, nesta noite, Tomoaki apresentou:

- Toro ou barriga de atum;

- Sarrajão, braseado e fumado com casca de macadâmia;

- Pargo de Tavira, lavado com água quente e rapidamente arrefecido com água gelada, para sair o excesso de gordura e a carne ficar mais firme;

- Camarão vermelho do Algarve; e

- Gamba rosa de Cascais.

Aos quais Tomoaki Kanazawa acrescentou o toque cítrico do sudachi e da laranja.

Bem como o extremamente aromático shiso verde, em folha... e em flor!

Excelente!

Sashimi Moriawase

Sashimi Moriawase

Sashimi Moriawase

Tendo o bonito e delicado prato de sashimi sido acompanhado pelo sake Hakurakusei – um ótimo sake, seco, proveniente da região de Miyagi, no norte do Japão.

E que Tomoaki prefere servir frio – para o chef japonês, aquecer o sake retira-lhe aromas, sendo um 'truque' para disfarçar sake de menor qualidade!

Hakurakusei Sake

Hakurakusei Sake

Hakurakusei Sake

 

Ver também:

KANAZAWA, 8 lugares ao balcão

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

KANAZAWA | Rua Damião de Góis, 3-A, Lisboa, Portugal | Chef Tomoaki Kanazawa

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publicado às 23:58


1 comentário

De NINI a 18.09.2016 às 17:43

Mais parece um QUADRO : NATURESA MORTA. !!!

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