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Aconchegados pela sopa de miso, o arroz branco e os pickles de pepino, chegámos então ao segundo momento do Tasting Menu no KANAZAWA: sashimi... com sake!
Um sashimi fabuloso, com o peixe e os crustáceos fresquíssimos, a desfazerem-se na boca!
E sem servir salmão, que cada vez mais se encontra por todo o lado mas não faz parte da tradição japonesa!
Com efeito, nesta noite, Tomoaki apresentou:
- Toro ou barriga de atum;
- Sarrajão, braseado e fumado com casca de macadâmia;
- Pargo de Tavira, lavado com água quente e rapidamente arrefecido com água gelada, para sair o excesso de gordura e a carne ficar mais firme;
- Camarão vermelho do Algarve; e
- Gamba rosa de Cascais.
Aos quais Tomoaki Kanazawa acrescentou o toque cítrico do sudachi e da laranja.
Bem como o extremamente aromático shiso verde, em folha... e em flor!
Excelente!
Sashimi Moriawase
Tendo o bonito e delicado prato de sashimi sido acompanhado pelo sake Hakurakusei – um ótimo sake, seco, proveniente da região de Miyagi, no norte do Japão.
E que Tomoaki prefere servir frio – para o chef japonês, aquecer o sake retira-lhe aromas, sendo um 'truque' para disfarçar sake de menor qualidade!
Hakurakusei Sake
Ver também:
Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino
KANAZAWA | Rua Damião de Góis, 3-A, Lisboa, Portugal | Chef Tomoaki Kanazawa
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