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Rosa da Mata tinto 2016
Uma das mais interessantes marcas que ficou dos convites destes últimos anos para integrar o júri do concurso de vinhos da Feira do Vinho do Dão, em Nelas – e que, desde então, se tem continuado a projetar para o futuro – foi a descoberta do trabalho da enóloga Patrícia Santos.
A descoberta do seu trabalho com Anselmo Mendes, especialmente no Quinta de Silvares.
A descoberta do seu trabalho com os produtores a quem presta consultoria – em especial, os do Dão, nomeadamente a Quinta da Ramalhosa e a Quinta da Tapada, bem como, aliás, os vinhos Primado, apesar de neste caso, por questões logísticas, nunca se ter chegado a concretizar a visita à quinta.
E também, claro, a descoberta do seu trabalho com o seu próprio vinho, com o seu vinho pessoal – o “Rosa da Mata”, homenagem de Patrícia Santos à sua Avó Rosa.
Um elegante e gastronómico varietal de Alfrocheiro do Dão!
Pleno de frescura e de balsâmicos.
E cujas notas de bosque e de pinhal desta histórica edição inaugural de 2016 cortaram com elegância a gordura de um suculento peito de pato fumado, que tínhamos trazido de Copenhaga em março passado. O qual acompanhámos com crocantes chips de batata-doce biológica – levadas ao forno com alecrim da Quinta do Poial – e, também, com picles caseiros de beterraba, já do ano de 2017.
Tendo depois o delicioso Alfrocheiro acabado por se prolongar igualmente para a sobremesa! Fazendo também companhia às amoras frescas do mercado biológico do Príncipe Real. Aos morangos biológicos desidratados pelo Sr. Libério, que já tínhamos cá em casa desde o ano passado. E, ainda, às amoras brancas desidratadas, bem doces e saborosas.
Um brinde à Rosa da Mata!
100% Alfrocheiro do Dão
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