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Rodrigo Castelo
Escolhido para representar o Ribatejo no roteiro gastronómico ‘Portugal de Norte a Sul’ do restaurante TERRAÇO, no Hotel Tivoli Lisboa…
… Rodrigo Castelo trouxe até à capital as especialidades do seu TABERNA Ó BALCÃO, em Santarém.
Tendo a viagem pelos produtos e sabores do Ribatejo…
… começado por um suculento croquete de rabo de toiro…
… a que se seguiu o emblemático torricado de bacalhau, numa deliciosa versão de degustação.
'Croquetes de rabo de toiro' e 'Mini torricados de bacalhau'
Depois, feito na hora…
… um excelente tártaro de peixe (fataça e lúcio-perca) e marisco (lagostim e camarinha) do rio…
… que incluía azeitonas…
…e tinha um ligeiro toque de mel, que lhe suavizava o sabor!
Em cima, um crocante…
… também de camarinha!
'Tártaro de peixe e marisco do rio'
A seguir…
… lombo de fataça, frito num polme muito leve…
… com um intenso puré de pimentos assados e cebola assada.
E um ótimo arroz caldoso de berbigão.
'Lombo de fataça com arroz de berbigão'
Para prato de carne…
… lombeta de novilho…
… um clássico do TABERNA Ó BALCÃO…
… mas numa versão de degustação – em Santarém, Rodrigo Castelo trabalha peças de 500 gramas para partilhar à mesa.
Com um molho saboroso e complexo, em que sobressaía a mostarda…
… e acompanhada de batata-doce, bem frita e estaladiça.
'Lombeta de novilho'
À sobremesa…
… os sabores puros do Ribatejo!
Gelado de melão…
… e uma compota de pimentos!
'Gelado de melão com pimento e sementes de abóbora em crocante'
Por fim…
… para acompanhar o café…
… um pampilho, doce regional de Santarém…
… em miniatura.
'Mini pampilhos'
Tendo sido uma excelente incursão…
… pelos sabores do Ribatejo.
TABERNA Ó BALCÃO no TERRAÇO
A abrir o apetite para se ir a Santarém…
… visitar o TABERNA Ó BALCÃO de Rodrigo Castelo!
Fotografias: Marta Felino / Raul Lufinha
TABERNA Ó BALCÃO | Rua Pedro de Santarém, 73, Santarém, Portugal | Chef Rodrigo Castelo
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Para memória futura: hoje, dia 05-02-2018, o SAPO ...
Entretanto, para memória futura, a 31-01-2018 já u...
Agradeço a informação, Pedro. Embora só possa lame...
Caro Raul,peço desculpa pelo meu comentário não es...
Obrigado Duarte. Acho que vais gostar, vai ser uma...
Parabéns pela reportagem.Confesso que nunca foi um...
Fico muito feliz, em saber do selo Vegano! Havia p...
Para além de alguns sitios mais "canalhas" na Baix...
Quando estive na Tasca, há dois dias garantiram-me...
Não, acabou de me ser confirmado que efetivamente ...