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Rodrigo Castelo
Escolhido para representar o Ribatejo no roteiro gastronómico ‘Portugal de Norte a Sul’ do restaurante TERRAÇO, no Hotel Tivoli Lisboa…
… Rodrigo Castelo trouxe até à capital as especialidades do seu TABERNA Ó BALCÃO, em Santarém.
Tendo a viagem pelos produtos e sabores do Ribatejo…
… começado por um suculento croquete de rabo de toiro…
… a que se seguiu o emblemático torricado de bacalhau, numa deliciosa versão de degustação.
'Croquetes de rabo de toiro' e 'Mini torricados de bacalhau'
Depois, feito na hora…
… um excelente tártaro de peixe (fataça e lúcio-perca) e marisco (lagostim e camarinha) do rio…
… que incluía azeitonas…
…e tinha um ligeiro toque de mel, que lhe suavizava o sabor!
Em cima, um crocante…
… também de camarinha!
'Tártaro de peixe e marisco do rio'
A seguir…
… lombo de fataça, frito num polme muito leve…
… com um intenso puré de pimentos assados e cebola assada.
E um ótimo arroz caldoso de berbigão.
'Lombo de fataça com arroz de berbigão'
Para prato de carne…
… lombeta de novilho…
… um clássico do TABERNA Ó BALCÃO…
… mas numa versão de degustação – em Santarém, Rodrigo Castelo trabalha peças de 500 gramas para partilhar à mesa.
Com um molho saboroso e complexo, em que sobressaía a mostarda…
… e acompanhada de batata-doce, bem frita e estaladiça.
'Lombeta de novilho'
À sobremesa…
… os sabores puros do Ribatejo!
Gelado de melão…
… e uma compota de pimentos!
'Gelado de melão com pimento e sementes de abóbora em crocante'
Por fim…
… para acompanhar o café…
… um pampilho, doce regional de Santarém…
… em miniatura.
'Mini pampilhos'
Tendo sido uma excelente incursão…
… pelos sabores do Ribatejo.
TABERNA Ó BALCÃO no TERRAÇO
A abrir o apetite para se ir a Santarém…
… visitar o TABERNA Ó BALCÃO de Rodrigo Castelo!
Fotografias: Marta Felino / Raul Lufinha
TABERNA Ó BALCÃO | Rua Pedro de Santarém, 73, Santarém, Portugal | Chef Rodrigo Castelo
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