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Chef Rodrigo Castelo assando no espeto o bode capado
Grande embaixador do Ribatejo, Rodrigo Castelo confecionou o almoço de apresentação do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém de 2019, que irá decorrer de 24 de outubro a 3 novembro – e do qual, aliás, o próprio chef da TABERNA Ó BALCÃO é este ano novamente um dos cabeças-de-cartaz, ao assinar, conjuntamente com o chef João Correia, do DOIS PETISCOS, o ‘Banquete’ do dia 1 novembro, que será uma homenagem às grandes cozinheiras de Santarém!
Tendo o lançamento da 39.ª edição do festival sido realizado no espaço de enoturismo da Quinta da Ribeirinha, onde Rodrigo Castelo, para além de servir os seus emblemáticos snacks, homenageou ainda o grão-de-bico ribatejano Casal Vouga e assou no espeto um bode capado, tudo sempre harmonizado com os vinhos do anfitrião produtor da região do Tejo.
Vale de Lobos Espumante Branco Bruto 2014, 100% Fernão Pires, dégorgement 2019
Croquetes de rabo de toiro, com mostarda
Fataça e atum no ‘Coscorão do Rio até ao Mar’
Macaron de foie de aves
Rodrigo Castelo e o bode capado a assar no espeto
Peixe-rei, com maionese de lima-limão na base; manteiga de alho envelhecido, com pó de coral; húmus de grão Casal Vouga, com cominhos, salsa e vinagre
Pães artesanais de trigo, centeio e alfarroba
Tábua com cecina de barriga de Malhado de Alcobaça e língua de vitela fumada
Vale de Lobos Syrah tinto 2015
Perdiz em escabeche, com marmelo assado e óleo de coentros
Vale de Lobos Grande Escolha branco 2017, Chardonnay e Fernão Pires (70%)
Migas de ovas de barbo apoejadas, com fataça em manteiga noisette
Sopa de galo do campo à lavrador, com grão Casal Vouga, mão-de-vaca e enchidos de porco
Bode capado assado no espeto e arroz da matança
Vale de Lobos Grande Escolha José e Violante tinto 2013, Touriga Nacional (50%) + Syrah (30%) + Alicante Bouschet (20%)
Mousse de chocolate ‘com cheirinho’ de colheita tardia… e com cremoso sorbet de colheita tardia (também Vale de Lobos)
Vale de Lobos Colheita Tardia branco 2014, 100% Riesling
Rodrigo Castelo
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