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Ricardo Simões pôs a mesa inteira a pensar comida

por Raul Lufinha, em 15.05.14

Ricardo Simões, chef do PANORAMA

No jantar 3 Chefs / 1 Sonho, foi Ricardo Simões quem apresentou o prato mais ousado…

… ao envolver um tenríssimo lombinho de vitela em alga nori, como se fosse um maki!

Tendo os sabores marinhos alterado completamente o perfil daquilo a que se costuma chamar… “o prato de carne”!

Uma solução ousada e não consensual, que teve um mérito enorme: pôs a mesa inteira – aí umas dez pessoas, algumas delas de fora do universo gastronómico – a pensar e a discutir comida!

E também uma proposta muito exigente do chef do PANORAMA.

Exigente para quem degusta, uma vez que não é uma ligação óbvia, apesar de não ser caso único – por exemplo, n’O TALHO Kiko Martins junta a alga nori ao bife tártaro

Exigente para os talheres – quando o “rolo” não se come de uma só vez, a textura da alga exige uma faca especial, uma faca que corte bem.

E exigente para os vinhos – foi de tal maneira que, como a habitual harmonização carne/tinto não estava a resultar, a mesa começou a andar para trás nos vinhos… regressando primeiro ao branco com madeira… depois ao branco sem madeira… e finalmente ao espumante, tendo sido aberta mais uma garrafa do Quinta da Lapa do início da refeição! E, de facto, só a leveza de um espumante com a frescura do Arinto é que conseguiu dar luta ao prato de Ricardo Simões.

"Lombinho de vitela / Nori / Batata-doce / Legumes bio"

Muitos parabéns Ricardo, foi o momento mais intenso e animado do jantar!

Aliás, o acalorado debate prolongou-se bem para lá do fim da refeição...

 

P.S. – Quanto à debatida questão do futuro do prato… com alga ou sem alga? Eu votaria pela alga!

 

Ver também:

Chef por 1 dia, o sonho do Cláudio

O jantar… do sonho do Cláudio

Bruno Rocha, as ervilhas e o pastel de tremoço

O tamboril de Louis Anjos

 

PANORAMA | Sheraton Lisboa Hotel & Spa, Rua Latino Coelho, 1, Lisboa, Portugal | Chef Ricardo Simões

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publicado às 03:53



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