Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



Ribafreixo, enoturismo na Vidigueira

por Raul Lufinha, em 04.04.16

Mário Pinheiro

Mário Pinheiro

O projeto Ribafreixo Wines…

… vai muito para além dos vinhos!

Claro que na sua essência estão os vinhos frescos e minerais do terroir da Vidigueira, desenhados em colaboração com o enólogo Paulo Laureano.

Nos 114 hectares da Herdade do Moinho Branco, entre as castas brancas, predomina a autóctone Antão Vaz, complementada por Arinto, Verdelho, Síria, Alvarinho e, grande surpresa, Chenin Blanc (!), casta originária do Vale do Loire muito cultivada no Novo Mundo; já nas tintas, há uma prevalência de Alicante Bouschet, conjugada ainda com Touriga Nacional, Alfrocheiro, Tinta Miúda e Aragonez...

... sendo a oferta da Ribafreixo Wines composta por quatro marcas diferentes – Pato Frio, Gáudio, Connections e Barrancôa.

Contudo, o projeto vinícola de Mário Pinheiro e Nuno Bicó tem também uma importante componente dedicada ao…

… enoturismo!

Tendo sido construída, na herdade…

… a Adega Moinho Branco.

Cujo edifício alberga igualmente…

… uma sala de provas, muito utilizada nas visitas guiadas às vinhas e à adega…

… uma loja de vinhos…

… uma zona de bar e lazer, com uma deslumbrante varanda sobre as vinhas da herdade…

… e ainda, o que faz todo o sentido porque os vinhos da Vidigueira são extremamente gastronómicos, um restaurante de cozinha tradicional alentejana de grande qualidade – o RESTAURANTE DA ADEGA – à frente do qual está a experiente chefe Paula Caetano, antiga proprietária do conhecido VILA VELHA, na Vidigueira!

Sendo a Herdade do Moinho Branco, da Ribafreixo Wines, mais um bom motivo para visitarmos...

... a vila alentejana da Vidigueira!

Herdade do Moinho Branco

Herdade do Moinho Branco

Alicante Bouschet

Alicante Bouschet

Arinto

Arinto

Adega Moinho Branco

Adega Moinho Branco

A vista da varanda

A vista da varanda

Zona de lazer

Zona de lazer

Mário Pinheiro à entrada do RESTAURANTE DA ADEGA

Mário Pinheiro à entrada do RESTAURANTE DA ADEGA

Chefe Paula Caetano

Chefe Paula Caetano

Produtos e sabores do Alentejo

Produtos e sabores do Alentejo: Queijo de Cabra Fresco, da Vidigueira

Cozinha tradicional alentejana: Espargos com Ovos

Cozinha tradicional alentejana: Espargos com Ovos

Gáudio Verdelho branco 2015

Gáudio Verdelho branco 2015

Pato Frio tinto 2013

Pato Frio Red Edition 2013

Manuel Narra, Presidente da Câmara Municipal de Vidigueira, entre os dois sócios da Ribafreixo Wines, Manuel Pinheiro e Nuno Bicó

Manuel Narra, Presidente da Câmara Municipal de Vidigueira, entre os dois sócios da Ribafreixo Wines, Mário Pinheiro e Nuno Bicó

Ribafreixo Wines, enoturismo na Vidigueira

Ribafreixo Wines, enoturismo na Vidigueira

 

RESTAURANTE DA ADEGA | Ribafreixo Wines, Adega Moinho Branco, Vidigueira, Portugal | Chefe Paula Caetano

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 01:45



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

NOVEMBRO
21-23 -BELCANTO Menu ‘Tempi di Recupero Week’, iniciativa internacional de combate ao desperdício alimentar
22-23 -DÃO CAPITAL Os vinhos e os sabores do Dão à prova em Lisboa
22-24 -FESTA DO ESPUMANTE DE MELGAÇO Grande montra de espumantes à base da casta Alvarinho, diversidade de produtos regionais, sessões de show cooking com chefes Michelin e provas comentadas
23 -C’AZEDU – PORTUGUESE SOUR & GRAPE BEER FESTIVAL O festival que pretende não só divulgar as cervejas “SOUR” mas também apresentar a ampla oferta de cervejas de um estilo completamente novo e único, as “PORTUGUESE GRAPE ALE”
23 -TORRE DE PALMA WINE HOTEL Filipe Ramalho celebra 5 anos de BASILII com 5 chefes: João Pinto (BASILII), Gonçalo Queiroz (ORIGENS, Évora), Michele Marques & Rúben Trindade (MERCEARIA GADANHA, Estremoz) e Leopoldo Garcia Calhau (TABERNA DO CALHAU, Lisboa)
23-24 -SABOREA LANZAROTE Festival internacional da cozinha do Atlântico Médio
Até 24 -QUINZENA GASTRONÓMICA DA AGUARDENTE DOC LOURINHÃ Pratos confecionados com Aguardente DOC Lourinhã, visitas à adega e muito mais
27 -CHEFE COZINHEIRO DO ANO Final nacional da 30.ª edição do maior concurso de cozinha para profissionais, em Portugal
28 -VOLUME ‘DJ Vínico’ António Maçanita e ‘Enólogo Musical’ Rui Vargas cruzando música e vinho na La Distillerie, em Lisboa
29 | 1/12 -MESAS BOHEMIA O restaurante da Pensão Borges, de Baião, viaja até Lisboa

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
3 -THE GRAND GELINAZ! SHUFFLE BELCANTO, ALMA, LOCO e PRADO participam no evento em que chefes de todo o mundo trocam receitas
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço
Até 14 -HERDADE DO ESPORÃO Programa da Campanha da Azeitona 2019: visita guiada ao lagar em funcionamento com prova de azeite acabado de extrair da bica, petiscos no enoturismo e prova técnica de azeite novo

2020

MAIO
19-20 -SYMPOSIUM SANGUE NA GUELRA 2020 Virgilio Martínez, do CENTRAL, em Lima, no Peru, é o primeiro nome confirmado

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020

SETEMBRO
12-13 -CHEFS ON FIRE 2020 – FOOD, FIRE & MUSIC Um festival em que os chefs cozinham exclusivamente com fogo durante mais de 24h. Ao fire pit e outras estruturas inéditas junta-se um cartaz de concertos, num projeto de slow cooking que celebra as origens da cozinha, bem como a simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e o fogo cuidem dos alimentos


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D