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Fondue na QUEIJARIA
O queijo é ótimo todo o ano.
Mas com o frio do inverno ainda resulta melhor…
… o sabor envolvente e reconfortante do queijo quente, cozinhado!
Como sucede com o delicioso fondue caseiro da QUEIJARIA, ao Chiado, em Lisboa...
... intenso, complexo e especiado!
A receita vai variando...
... e os queijos não são sempre os mesmos!
Artesanais e ralados na hora, para não perderem sabor...
... desta vez eram Emmental, Appenzeller e São Jorge (há sempre um queijo português!)...
... com um toque de Brie no final!
Feito com alho, vinho branco seco e kirsch...
... após estar pronto, o fondue é ainda aromatizado com especiarias – hoje tinha um pouco de pimenta preta, cravinho e noz moscada!
Sendo o fondue da QUEIJARIA acompanhado de uma tábua que, para além do pão ligeiramente torrado e de uns ‘palitos’ com azeite e sal, incluía ainda uma excelente paiola do Fundão, cecina das Astúrias e, agora, umas mini salsichas (inicialmente era salada, mas infelizmente ninguém a comia…) bem como cornichons, cebolinhas em pickle e meia pera fatiada, para cortar a gordura do queijo.
Tábua
E com queijo…
… vinho branco!
Tendo a escolha recaído no fresco, cítrico e mineral Maçanita de 2014, um branco muito equilibrado feito no Douro pelos irmãos e enólogos António e Joaninha, a partir de Viosinho (70%), Gouveio (20%) e Malvasia Fina (10%).
Maçanita, branco, 2014
E que...
... apesar de no contrarrótulo só ser sugerida a harmonização com “peixes grelhados, saladas compostas e pratos de carnes brancas”…
... também liga na perfeição com queijos!
Fotografias: Marta Felino
QUEIJARIA – Cheese Shop & Bar | Rua das Flores, 64, Lisboa, Portugal
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