Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]
Esporão Teste 2.1 vs. Esporão Teste 3.1
O enoturismo é para apreciadores de vinho, claro…
… mas só faz verdadeiramente sentido se for capaz de proporcionar experiências únicas.
Como sucede na Herdade do Esporão com a linha de ensaios – que é um exclusivo do enoturismo, à qual foi dado o nome de ‘Teste’.
Por exemplo, a meio do almoço criado pelo chef Pedro Pena Bastos…
… surgiu o desafio de comparar dois vinhos cuja única diferença é… o modo de produção!
São ambos 100% Vermentino – casta branca italiana – provenientes da mesma vinha e da mesma colheita, com as uvas a serem colhidas no mesmo ponto de maturação e sujeitas a tratamento idêntico na adega.
A única diferença é que para o Teste 2.1 foram seguidas as práticas agrícolas da produção biológica…
… enquanto que para o Teste 3.1 foram seguidas somente as práticas agrícolas da produção integrada, ficando o vinho um passo aquém de poder ser classificado como biológico.
Esporão Teste 3.1 vs. Esporão Teste 2.1
Então e no copo…?
Qual é a diferença entre eles?
Ora, a grande diferença está em que o biológico – o Teste 2.1 – sabe mais à uva e à casta, sendo mais puro, mais expressivo, mais autêntico.
Com efeito, embora sendo ambos óptimos vinhos…
… o de produção integrada – o Teste 3.1 –, quando comparado com o biológico, acaba por resultar num vinho mais quente, mais pesado e não tão límpido.
São diferenças subtis mas que existem – daí ter sido tão interessante o exercício!
Restaurante da Herdade do Esporão
RESTAURANTE HERDADE DO ESPORÃO | Enoturismo Herdade do Esporão, Reguengos de Monsaraz, Portugal | Chef Pedro Pena Bastos
A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.