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Próximo destino: CHECK-IN FARO

por Raul Lufinha, em 22.11.19

Leonel Pereira em 2014 no agora encerrado SÃO GABRIEL

Leonel Pereira em 2014 no agora encerrado SÃO GABRIEL

Leonel Pereira decidiu dar um novo rumo à carreira.

No mês passado, o chefe já tinha anunciado a abertura, para fins de janeiro, do CHECK-IN FARO, um novo e mais informal restaurante no centro da capital algarvia.

E hoje no Facebook – somente dois dias após a renovação da estrela Michelin para 2020 e adiantando esperar ter novidades sobre um novo projeto fine dining ainda antes do verão – Leonel Pereira deu o passo seguinte e comunicou o encerramento do SÃO GABRIEL:

«Em meu nome e do do Meu “Partner” Delfim João, queremos agradecer em primeiro lugar, a toda a nossa equipa por mais um ano de renovação da ⭐️ (7anos). Obrigado!🙏🙏 Por outro lado, aos nossos (fiéis) clientes que incansavelmente, nos seguiram ao longo destes sete anos. Obrigado!🙏🙏

Agora o mais difícil;

Aproveito o post, para informar que o Restaurante São Gabriel foi vendido. Como tal, chegou ao fim de uma existência de 30 anos como “fine-dining” onde 26 deles foram estrelados!

Já na próxima estação, abrirá com nova gerência, onde o conceito (segundo a informação dos novos proprietários) será asiático e sem ambição de estrelas.

A eles, desejamos as maiores felicidades e sucesso profissional para esta caminhada que vão iniciar.🥂

Quanto a nós, iremos abrir o já apresentado “CHEK-in Faro” em finais de janeiro. Esperamos ter novidades (sobre a transição do actual conceito São Gabriel) antes do próximo verão!

MUITO OBRIGADO DO FUNDO DO CORAÇÃO, A TODOS AQUELES QUE CONNOSCO SE CRUZARAM (PELAS MAIS DIVERSAS RAZÕES) AO LONGO DESTES 7 ANOS! BEM HAJAM🤗🤗🤗

#donotcopyuseyourbrain 🤯🤫

#continuamosanavegar 🚣🏽‍♀‍🚣🏽‍»

Com esta decisão, Portugal perde mais uma estrela Michelin.

E o Algarve também – em 2020, a região fica com apenas seis restaurantes estrelados: VILA JOYA (chef Dieter Koschina) e OCEAN (chef Hans Neuner), com 2**; e depois, com 1*, BON BON (chef Louis Anjos), VISTA (chef João Oliveira), GUSTO (chef Heinz Beck) e o estreante VISTAS (chef Rui Silvestre), fechado até março para obras na cozinha e na sala.

Esperemos, pois, que Leonel Pereira, com toda a sua estimulante criatividade, regresse em breve ao fine dining!

 

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publicado às 23:22



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FEVEREIRO
4 -PRÉMIOS ‘OS MELHORES DO ANO 2019’ Cerimónia dos prémios da Revista de Vinhos, na Alfândega do Porto
5 -FUNCHO – O PRIMEIRO LEGADO No TERREIRO, novo restaurante e gastrobar no Funchal, cada Jantar Legado será uma viagem, uma história, um álbum de sabores que traz de volta o receituário da Madeira, sempre com um produto local como convidado de honra marcando presença ao longo de todo o menu
Até 12 -ONA AT THE MUSEUM Pop-up no Chiado, em Lisboa, com quatro jovens chefs à frente da cozinha

MARÇO
Até 14 -‘ACONCHEGO CARIOCA’ NO BAIRRO DO AVILLEZ Pop-up do restaurante de Kátia Barbosa, nas varandas do Bairro do Avillez

MAIO
19-20 -SYMPOSIUM SANGUE NA GUELRA 2020 Virgilio Martínez, do CENTRAL, em Lima, no Peru, é o primeiro nome confirmado

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020

SETEMBRO
12-13 -CHEFS ON FIRE 2020 – FOOD, FIRE & MUSIC Um festival em que os chefs cozinham exclusivamente com fogo durante mais de 24h. Ao fire pit e outras estruturas inéditas junta-se um cartaz de concertos, num projeto de slow cooking que celebra as origens da cozinha, bem como a simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e o fogo cuidem dos alimentos


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