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'Quinoto do Mar' por Kiko Martins
A CEVICHERIA não é só ceviche…!
Entre outras especialidades, conforme já contámos aqui…
… inclui também um prato intenso e fabuloso em que, no fundo, Kiko Martins nos apresenta…
… o sabor do mar!
Para além de um peixe branco, que vai variando ao longo do ano…
… tem um cremoso risotto feito com quinoa, o tal ‘quinoto’…
… bem como marisco, nomeadamente camarão, berbigão e mexilhão…
… várias algas, incluindo kombu…
… e ainda uma magnífica espuma de ostra!
Mas o que é mais espetacular nesta criação de Kiko Martins…
… o que faz toda a diferença neste prato…
… é que, ligados pelo quinoto e pela espuma, todos estes elementos marítimos...
... acabam por se fundir num todo superior!
E, em vez de serem a mera soma de cada uma das suas parcelas…
… são algo ainda melhor!
São mesmo o mar!
São o sabor profundo e intenso do mar!
Pelo que o Prato de Peixe do Ano de 2015…
… para o Mesa do Chef…
… foi o Quinoto do Mar!
Fotografia: Marta Felino
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