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Nuno Bicó, Mário Pinheiro, Paulo Laureano
Conduzida pelos dois sócios, Mário Pinheiro e Nuno Bicó, e também pelo enólogo Paulo Laureano, a visita à Ribafreixo Wines, na Vidigueira, para a apresentação das novas colheitas, começou com um piquenique na vinha, a meio da manhã.
Petiscos alentejanos.
E dois vinhos frescos, um espumante e um rosé.
Primeiro, o Gáudio Brut Nature, um elegante e harmonioso espumante 100% Antão Vaz com nove meses de estágio em garrafa, cujo vinho base não é apenas de 2016 mas antes um lote especial de três colheitas feito por Paulo Laureano de modo a obter uma vigorante frescura, que, a par da elevada complexidade aromática e de uma excelente estrutura de boca, vem, mais uma vez, demonstrar o enorme potencial da casta nesta sub-região alentejana.
E depois o Pato Frio Cashmere já de 2018. Agora numa nova garrafa, continua a ser um elegante e sedutor rosé salmão claro, produzido exclusivamente a partir de Touriga Nacional, com notas de lichias e groselhas maduras, imensa frescura e aquele final mineral tão típico dos vinhos da Ribafreixo.
Piquenique na vinha
Petiscos alentejanos e dois novos vinhos
Espumante Gáudio…
… Brut Nature 2016
Pato Frio Rosé Cashmere 2018
A seguir, a visita prosseguiu…
… rumo à adega
(continua)
Ver também:
Ribafreixo Wines
Adega Moinho Branco, Vidigueira, Alentejo, Portugal
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