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Piquenique na vinha

por Raul Lufinha, em 22.06.19

Nuno Bicó, Mário Pinheiro, Paulo LaureanoNuno Bicó, Mário Pinheiro, Paulo Laureano


Conduzida pelos dois sócios, Mário Pinheiro e Nuno Bicó, e também pelo enólogo Paulo Laureano, a visita à Ribafreixo Wines, na Vidigueira, para a apresentação das novas colheitas, começou com um piquenique na vinha, a meio da manhã.


Petiscos alentejanos.


E dois vinhos frescos, um espumante e um rosé.


Primeiro, o Gáudio Brut Nature, um elegante e harmonioso espumante 100% Antão Vaz com nove meses de estágio em garrafa, cujo vinho base não é apenas de 2016 mas antes um lote especial de três colheitas feito por Paulo Laureano de modo a obter uma vigorante frescura, que, a par da elevada complexidade aromática e de uma excelente estrutura de boca, vem, mais uma vez, demonstrar o enorme potencial da casta nesta sub-região alentejana.


E depois o Pato Frio Cashmere já de 2018. Agora numa nova garrafa, continua a ser um elegante e sedutor rosé salmão claro, produzido exclusivamente a partir de Touriga Nacional, com notas de lichias e groselhas maduras, imensa frescura e aquele final mineral tão típico dos vinhos da Ribafreixo.

 

Ribafreixo Wines, na VidigueiraPiquenique na vinha

 

Ribafreixo Wines, na VidigueiraPetiscos alentejanos e dois novos vinhos

 

Ribafreixo Wines, na VidigueiraEspumante Gáudio…

 

Ribafreixo Wines, na Vidigueira… Brut Nature 2016

 

Ribafreixo Wines, na VidigueiraPato Frio Rosé Cashmere 2018

 

Ribafreixo Wines, na VidigueiraA seguir, a visita prosseguiu…

 

Ribafreixo Wines, na Vidigueira… rumo à adega

 

(continua)

 

Ver também:

 

Ribafreixo Wines
Adega Moinho Branco, Vidigueira, Alentejo, Portugal

 

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publicado às 20:58



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