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Miguel Azevedo Peres
O PIGMEU de Miguel Azevedo Peres, no bairro de Campo de Ourique, em Lisboa, dedica-se às sandes e petiscos de porco – o lema é mesmo “de tudo um porco”.
E agora, com a chegada do bom tempo, as sandes continuam obrigatórias.
Já os petiscos, tornaram-se ainda mais leves e frescos!
Aconchego | Pão de forno a lenha, tostinhas, pâté de cabeça de leitão e uma extraordinária “Manteiga de Porco” que, na verdade, é banha de porco emulsionada com manteiga de alho e ervas!
“Tibornas” de Porco | Torresmo, cebola e beterraba.
Ovos à “Aníbal” | Ovos mexidos com mioleira – o “Aníbal” é o “Hannibal”...!
Abacate, Camarão e Crocante numa Torrada | O PIGMEU a jogar no campeonato da healthy food.
Escabeche de Leitão com Mexilhão | Para apreciadores de vinagre.
Salada de Laranja e Papada | A prova de que os petiscos de porco também podem ser leves e frescos.
Satay de Cachaço | Saborosas espetadas de cachaço de porco – com mel, soja, cebolinho e gergelim – para mergulhar num molho de amendoim, citronela e sementes de sésamo.
Pica-pau de Tubarão | Na verdade, é um pica-pau de túbaros! A carne vem tenríssima. Sendo um prato muito equilibrado de sabores, com vinagre, manteiga e mostarda na medida certa. Excelente!
Bo Sam (aka Bonzão) | Cachaço de porco, primeiro marinado doze horas e depois cozinhado outras doze horas a baixa temperatura, ficando tão tenro que se desfaz à colher! Sendo depois para enrolar numa folha de alface; ir temperando com os diversos molhos; e comer com arroz e vegetais laminados! Excelente!
Mousse de Lima | Leve e fresca.
Pudim do Abade Fit | O sabor de sempre, numa dose mais reduzida e consensual. Mas, claro, quem achar pouco pode pedir um segundo!
RAIZ Tinto 2015 | Um vinho fresco e complexo que não precisa de álcool para brilhar – tem apenas 12% – e em que Tiago Teles amacia elegantemente a poderosa casta Vinhão com um pouco de Padeiro de Basto.
Sabedoria popular | Foi este o azulejo que Alex Atala partilhou o mês passado no seu Instagram quando veio ao PIGMEU.
Ver também:
Rua 4 de Infantaria, 68, Campo de Ourique, Lisboa, Portugal
Proprietário Miguel Azevedo Peres, Chef João Revés
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