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Mário Rolando Blanco Peres
No fim, foi o Pão!
O Peixe em Lisboa de 2016 terminou com uma apresentação de Mário Rolando Blanco Peres, formador de padaria e pastelaria…
… sobre a importância do pão na alimentação e também na própria civilização humana.
E, enquanto os seus alunos iam fazendo diversas variedades de pães, que deram a provar no final à assistência em conjunto com uma bola de carapau feita previamente em colaboração com Vítor Sobral e Hugo Nascimento, da TASCA DA ESQUINA…
… Mário Rolando apresentou as vantagens de se fazer (e comer) pão com massa mãe, ou seja, com leveduras selvagens: o cheiro; o sabor; a conservação; e, muito importante, a maior biodisponibilidade destes pães, dado que, como os nutrientes são trabalhados pelas leveduras, a nossa digestão fica muito facilitada.
Tendo deixado ainda um desafio aos chefes portugueses:
Que façam um menu com pão…
… do princípio ao fim!
Diversas massas
Inês Fraga e Tiago Caracoleiro fazendo pão
Já se sentia no auditório o cheiro do pão a cozer
Pão de Tomate e Pão de Cogumelos
Inês Fraga fatiando os pães acabados de cozer
Bola de carapau
Peixe em Lisboa | Pátio da Galé, Terreiro do Paço, Lisboa, Portugal | 7 - 17 Abr. 2016
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