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Bertílio Gomes
Já com grande experiência no Peixe em Lisboa…
… este ano foi porém a primeira vez que Bertílio Gomes esteve presente com um restaurante – o CHAPITÔ À MESA, na encosta do Castelo de São Jorge.
Chamando desde logo a atenção o seu novo prato de berbigão...
... tão saboroso quanto polémico!
É que também tinha...
… ‘tintins’ de galo!
Bertílio Gomes começou por lhes chamar ‘testículos’...
... mas depois suavizou-lhes o nome!
Os quais vinham ainda acompanhados de um delicioso e aveludado…
… creme de batata-doce!
Bertílio Gomes…
… com Bruno Salvado
Berbigão com ‘tintins’ de galo e creme de batata-doce
Igualmente original...
... era a focaccia…
… de salicórnia...
... e algas!
Focaccia de salicórnia e algas
Outro dos pratos novos de Bertílio Gomes…
... já deste ano...
… tinha influências asiáticas!
Era cavala lacada…
… com uma complexa e saborosa geleia de mirim!
Tendo ainda pepino…
… e pera-abacate!
Bertílio Gomes
Cavala lacada com geleia de mirim e pera-abacate
Já a sobremesa de chocolate foi o revisitar…
… de uma criação de Bertílio Gomes...
... de 2012.
Que incluía uma mousse de chocolate de leite...
... bolo brigadeiro...
... uma ganache de chocolate 70%...
... um praliné de frutos secos...
... e ainda um delicioso gelado de chocolate branco da sua geladaria de autor, com Maria Santos...
... a Ice Gourmet!
Extravagância de chocolate
Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino
Peixe em Lisboa | Pátio da Galé, Terreiro do Paço, Lisboa, Portugal | 7 - 17 Abr. 2016
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