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No MARIA PIA... Pedro Mendes e a Rainha Dona Maria Pia
Pedro Mendes está em grande forma...
… no MARIA PIA, um seafood lounge informal e descontraído…
… por cima do Clube Naval de Cascais!
Pedro Mendes na varanda do MARIA PIA, por cima do Clube Naval de Cascais
Focado no peixe e no marisco…
… o antigo chef do Marmòris, hotel de cinco estrelas em Vila Viçosa, apresenta no MARIA PIA uma cozinha de grande qualidade…
… mas muito gulosa e apelativa!
Alegre, cheia de cor…
… e sempre com imenso sabor!
O Marégrafo e a Baía de Cascais
Para começar…
… uma ótima ostra do Sado que resume em duas linhas tudo aquilo que Pedro Mendes faz no MARIA PIA:
… respeito pelo produto…
… com a marca pessoal do chef.
Carnuda e saborosa...
... era uma ostra Découverte.
À qual Pedro Mendes juntou apenas um muito ligeiro molho de yuzu...
… bem como uma pequena alga e duas microfolhas de coentros.
Ostra do Sado
Depois…
… para além do pão de Mafra, fresquíssimo…
… três manteigas, uma somente com flor de sal, outra com beterraba e outra ainda com tinta de choco.
E um delicioso piso de alho e coentros…
… feito por Pedro Mendes no MARIA PIA.
Pão, Manteigas... e Piso de Alho e Coentros
Sempre com grande respeito pelo produto…
… o delicioso tártaro de Pedro Mendes, com sésamo e um pouco de gengibre, vem com imenso sabor a…
… atum!
Tártaro de Atum
Os ravioli negros de caranguejo...
... também são imperdíveis!
Vêm com uma espuma igualmente de caranguejo…
… e um toque de açafrão!
Ravioli Negros de Caranguejo
Já para não falar das bocas de caranguejo, ou seja, a carne das tenazes…
… talvez um dos pratos mais emblemáticos e bem conseguidos de Pedro Mendes no MARIA PIA – muito contido na quantidade de elementos; muito completo sensorialmente.
Com efeito, sobre um crocante de arroz trabalhado com tinta de choco…
… surge a carne do caranguejo!
E depois, um creme de pimentos…
… que deixa na boca um prolongado sabor, levemente doce e fumado, a pimentos vermelhos assados!
E ainda uma envolvente e cítrica…
… emulsão de limão!
Muito bom!
Tendo imensa cor…
… e também um empratamento de grande impacto visual!
São pratos como este que nos fazem lembrar que cozinhar é uma arte…
… que também busca o belo!
Bocas de caranguejo do Atlântico
Excecional é igualmente a açorda negra de marisco…
… um dos pratos com mais saída no MARIA PIA.
Extremamente aromática…
… com muito marisco e bastantes coentros…
… tem ainda no topo…
… choco frito!
Que estava muito bem frito, sequinho e estaladiço…
… e com flor de sal por cima – cujos cristais, desta vez, tinham a extraordinária forma de uma pirâmide (!), ou seja, eram a verdadeira flor de sal, aquela que só se forma quando na salina, num momento de pura magia, todas as condições climáticas ficam alinhadas… e que foi colhida por Jorge Raiado, da Salmarim, na Salina do Moinho das Meias (aqui e aqui), em Castro Marim, no Algarve.
Flor de Sal... em forma de pirâmide
Açorda Negra de Marisco
Por fim...
... com um empratamento de alta cozinha que nos sinaliza estarmos perante um momento gastronómico de elevado nível...
... o excelente atum-rabilho dos Açores, braseado e passado muito ao de leve por azeite de alho e coentros...
… e beterraba!
A qual Pedro Mendes apresentou de três formas distintas: num ótimo creme, muito sedoso e saboroso; nos dois crocantes; e ainda em rebentos, também de beterraba.
Muito bom!
Atum Braseado... com creme de beterraba e legumes salteados
Para sobremesa…
… o contraste de temperaturas entre o crumble de maçã – desconstruído, caramelizado e servido quente…
… e o gelado de baunilha!
Crumble de Maçã... desconstruído
Tendo sido o final de um excelente almoço no MARIA PIA…
... onde Pedro Mendes tem a inteligência de apresentar os seus pratos de peixe e marisco de uma forma muito apelativa...
... mas respeitando sempre o produto!
Baía de Cascais
E com uma vista esplendorosa…
… para a Baía de Cascais!
MARIA PIA | Passeio Dona Maria Pia, Cascais, Portugal | Chef Pedro Mendes
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