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Quinta dos Carvalhais Alfrocheiro Parcela 45 Tinto 2017
O novo e irreptível Parcela 45 é, a todos os títulos, um vinho absolutamente extraordinário!
Desde logo, por ser o último testemunho de uma vinha perdida para sempre nos dramáticos incêndios de outubro de 2017, que também atingiram a Quinta dos Carvalhais.
O que lhe confere uma enorme carga emocional!
E depois também – claro – por ser, em si mesmo, um vinho maravilhoso!
De tal forma, aliás, que inclusivamente a própria enóloga Beatriz Cabral de Almeida o considera “o melhor Alfrocheiro já produzido na Quinta dos Carvalhais, vindimado no momento certo e a tempo de hoje mostrar um equilíbrio de aromas, frescura e estrutura fascinantes!”
De facto, é um vinho que impressiona!
Efetivamente, não tenho memória de um Alfrocheiro tão perfeito como este da Parcela 45, uma parcela no topo da Quinta dos Carvalhais à qual Beatriz Cabral de Almeida também chama “parcela das colmeias”.
O vinho tem uma cor rubi, de intensidade média.
Os aromas são delicados e complexos. Notas florais. Frutos vermelhos, em especial framboesa e romã. E também fruta negra. Bem como notas de cogumelos, de bosque e de terra molhada.
Tudo sempre num registo de enorme elegância!
O qual depois também se confirma na boca.
Com efeito, este é um Alfrocheiro extremamente elegante e harmonioso. Suave. Fresco. Com taninos muito finos. Envolvente. E com um final longo e saboroso.
Elegante e harmonioso como os grandes vinhos do Dão!
Tendo funcionado muito bem à mesa – e também sozinho, de tão perfeito que está.
Sendo essa também uma outra virtude deste Alfrocheiro – apesar de certamente ir continuar a evoluir favoravelmente com o passar do tempo, encontra-se desde já muito pronto, dando, agora mesmo, uma excelente prova!
Edição limitada, são apenas 2034 garrafas, com um PVP recomendado de 54 €.
“Um Alfrocheiro inédito e de edição única como nunca antes se havia provado na Quinta dos Carvalhais”... que nos traz também à memória a nossa visita à Quinta dos Carvalhais um mês antes dos incêndios de outubro de 2017
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