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Luís Barradas, Leandro Carreira e Leonardo Pereira
… analisando o menu…
… e a receita de Leonardo Pereira, que incluía azeite, produto proscrito do NOMA
Ao segundo prato, um grande momento do Sangue na Guelra 2014.
Fiel ao espírito de ousadia e experimentalismo do evento idealizado por Ana Músico e Paulo Barata, o português Chef de Produto no NOMA de Copenhaga resolveu arriscar!
E à preponderância dos vegetais, do mar e dos laticínios tão típica dos nórdicos…
… Leonardo Pereira teve a ousadia de juntar o nosso azeite, banido do NOMA de René Redzepi por ser um produto não-nórdico!
Os copos onde estiveram as favas...
... antes de Leonardo Pereira...
… as colocar nas taças
Com efeito, numa taça desenhada especialmente para este jantar pela ceramista Cátia Pessoa, Leonardo Pereira apresentou umas pequenas favas, cortadas ao meio (!) e trabalhadas com azeite, poejo e beldroegas…
… às quais depois juntou os ouriços-do-mar e também… soro de leite!
"Ouriços-do-Mar e Favas"
... numa taça criada pela ceramista Cátia Pessoa
O resultado foi um estimulante cruzamento de sabores e sensações, quem sabe se a deixar pistas para a evolução futura da cozinha de Leonardo Pereira.
Pelos vegetais a saberem muito a vegetais (primeiro vinha a sensação de estarmos a comer verdura, só depois surgia o sabor das favas) e pelos lacticínios, podíamos estar na Dinamarca…
… mas as favas, o azeite e os poejos eram claramente sabores portugueses!
Ver também:
Sangue na Guelra, os 14 pratos do Dia 2
Fotografias: Marta Felino
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