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António Galapito
Constança Cordeiro, a bartender Raposa Silvestre, apresentou no PRADO cinco produtos da cozinha portuguesa em versão cocktail.
Tendo o restaurante anunciado que iria servir, de acompanhamento, uns snacks, mas sem qualquer pretensão de harmonização e apenas para evitar que as criações alcoólicas caíssem em estâmagos vazios.
Porém, à medida que os snacks foram começando a chegar, percebeu-se que afinal o chef do PRADO tinha preparado algo que era muito mais do que apenas uns petiscos para se ir picando.
Na verdade, o que António Galapito fez foi construir um autêntico menu de degustação, composto por seis momentos!
E que estava maravilhoso!
Começou pelo emblemático conjunto do pão da GLEBA com a manteiga de cabra e a gordura de porco.
E foi em crescendo, até à brutal cabeça de carabineiro recheada com tártaro de Arouquesa.
Para depois acabar numa fresca sobremesa.
Ou seja, de facto, fomos tendo dois jantares que iam avançando em paralelo – os produtos portugueses em cocktails de Constança Cordeiro; e os pratos de António Galapito!
Foi uma noite duplamente memorável no PRADO!
Pão de trigo-barbela PRADO-GLEBA + Gordura de porco preto batida, alho e louro + Manteiga fresca de cabra, sal fumado e alface-do-mar
Taco de buzina à Bulhão Pato
Porco e codium
Caldo de lula, batata e ervas
Carabineiro e tártaro de Arouquesa
Gelado de noz e massa folhada
Ver também:
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
Travessa das Pedras Negras, 2, Lisboa, Portugal
Chef António Galapito
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