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Os pimentos picantes da Francelina… numa caldeirada de fígados

por Raul Lufinha, em 15.09.15

O primeiro prato pós-férias de Hugo Brito

Hugo Brito trouxe pimentos picantes das férias… e um novo prato

Regressado de férias…

… Hugo Brito trouxe um novo prato para o BOI-CAVALO!

Uma deliciosa caldeirada...

… de fígados, marinados de um dia para o outro numa base de especiarias e pimentos!

Feita com um intenso caldo não de peixe e espinhas…

… mas de ossos…

… com rábano e funcho!

Ou seja, depois do embate do sabor forte do fígado de porco…

… o que fica na boca é um suave e prolongado picante!

Que depois Hugo Brito compensa com o seu habitual jogo de sabores e texturas…

… através de uma gulosa bolacha, feita com massa areada e que se desfaz na boca…

… e ainda de alcachofras fritas!

Muito bom!

O segredo da caldeirada... está nos pimentos

'caldeirada de fígados, massa areada, alcachofras fritas'

Mas o segredo da caldeirada…

… está nos pimentos!

Uns pimentos pequenos e picantes…

… que, nas férias, Hugo Brito descobriu a caminho da praia da Esteveira, junto ao Rogil.

Sendo produzidos pela Francelina...

... uma rija senhora de 86 anos!

Hugo Brito e os pimentos picantes da Francelina

Hugo Brito e os pimentos picantes da Francelina

Hugo Brito e os pimentos picantes da Francelina

Os pimentos picantes da Francelina

Hugo Brito gostou tanto dos pimentos…

… que os comprou todos!

E agora resolveu trabalhá-los nesta caldeirada…

… de fígados!

 

Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino

BOI-CAVALO | Rua do Vigário, 70-B, Alfama, Lisboa, Portugal | Chef Hugo Brito

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publicado às 00:43



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