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Hugo Brito trouxe pimentos picantes das férias… e um novo prato
Regressado de férias…
… Hugo Brito trouxe um novo prato para o BOI-CAVALO!
Uma deliciosa caldeirada...
… de fígados, marinados de um dia para o outro numa base de especiarias e pimentos!
Feita com um intenso caldo não de peixe e espinhas…
… mas de ossos…
… com rábano e funcho!
Ou seja, depois do embate do sabor forte do fígado de porco…
… o que fica na boca é um suave e prolongado picante!
Que depois Hugo Brito compensa com o seu habitual jogo de sabores e texturas…
… através de uma gulosa bolacha, feita com massa areada e que se desfaz na boca…
… e ainda de alcachofras fritas!
Muito bom!
'caldeirada de fígados, massa areada, alcachofras fritas'
Mas o segredo da caldeirada…
… está nos pimentos!
Uns pimentos pequenos e picantes…
… que, nas férias, Hugo Brito descobriu a caminho da praia da Esteveira, junto ao Rogil.
Sendo produzidos pela Francelina...
... uma rija senhora de 86 anos!
Os pimentos picantes da Francelina
Hugo Brito gostou tanto dos pimentos…
… que os comprou todos!
E agora resolveu trabalhá-los nesta caldeirada…
… de fígados!
Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino
BOI-CAVALO | Rua do Vigário, 70-B, Alfama, Lisboa, Portugal | Chef Hugo Brito
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