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Luís Gaspar, o embaixador da Terra do Bacalhau que também assina a carta do OLHÓ BACALHAU
Juntando-se a chefes como Vítor Sobral e Hélio Loureiro, Luís Gaspar é o mais recente embaixador da Terra do Bacalhau, uma marca de bacalhau da Noruega de qualidade superior, selecionado e preparado de forma artesanal, e curado, apenas com sal, durante 9 meses.
O mapa do bacalhau
Ora, depois do sucesso da banca no Time Out Market, a Terra do Bacalhau acabou de abrir um espaço próprio, também em Lisboa.
Fica na Rua dos Mastros, uma perpendicular à Rua do Poço dos Negros.
E chama-se igualmente OLHÓ BACALHAU.
Mas, para além de loja, é também um restaurante.
Uma loja de bacalhau…
… que também é restaurante
Sendo aqui possível apreciar o bacalhau da Noruega confecionado de acordo com os sabores da cozinha tradicional portuguesa.
Sempre num registo de grande elegância e equilíbrio de sabores.
Mas numa lógica de petiscos e de partilha.
Com a carta a ser assinada precisamente pelo novo embaixador da Terra do Bacalhau, o chefe Luís Gaspar.
O qual colocou também um dos seus braços direitos como chefe residente do restaurante – Gonçalo Alpalhão.
Oyvind Jensen (CEO Terra do Bacalhau), Gonçalo Alpalhão (chefe residente OLHÓ BACALHAU), Luís Gaspar (Embaixador Terra do Bacalhau)
Igualmente interessante é a oferta de vinhos do OLHÓ BACALHAU, pois a carta, apesar de reduzida, inclui os vinhos Bacalhau de Paulo Laureano, o branco e o tinto.
Estando o OLHÓ BACALHAU aberto de segunda a sábado, das 11h00 até às 20h00.
Shots de óleo de fígado de bacalhau…
… aromatizados com limão
Pastéis de Bacalhau
Salada de Bacalhau com Grão
Snack de Pele de Bacalhau Crocante com Maionese de Jalapeño
Conserva de Lombos de Bacalhau com Escabeche de Pimentos
Torricado de Bacalhau, Pão Alentejano e Cebolada
Grãozada de Sames de Bacalhau
Folhado de Bacalhau (com recheio de Bacalhau com Natas)
Ovos Moles
Bacalhau Escolha by Paulo Laureano, Branco 2016 e Tinto 2015
OLHÓ BACALHAU
Ver também:
OLHÓ BACALHAU
Rua dos Mastros, 28, Lisboa, Portugal
Chef consultor Luís Gaspar, Chef residente Gonçalo Alpalhão
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