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O SUSHIC não é só sushi

por Raul Lufinha, em 11.12.15

SUSHIC, muito mais do que sushi

SUSHIC, muito mais do que sushi

Claro que o forte do SUSHIC é o sushi.

Mas agora que chegou o frio…

… há muito mais para descobrir na nova carta!

 

Tártaro de carapau

Tártaro de carapau, cítrico mas sem ser ceviche, com o lado nipónico do pepino e a portugalidade dos coentros

 

Tempura de carapau

Tempura de carapau, acompanhada dos aromas da nossa caldeirada

 

Tártaro de pampo

O contraste entre o cru e o cozinhado num mini tártaro de pampo com berbigão à Bulhão Pato

 

Ostra do Sado

Ostra do Sado, mousse de romã e, ainda, uma emulsão de espumante Baga e coentros

 

Carpaccio de pampo

Carpaccio de pampo – depois levemente cozinhado quando é servido um caldo à base de soja com vegetais – mexilhões e camarões

 

Ouriço-do-mar

Ensaio de um futuro prato do novo SUSHIC no Chiado, a abrir no início de 2016: ouriço-do-mar, sobre uma brunoise de maçã verde com wakame e coberto por uma espuma igualmente de ouriço-do-mar, com uma folha de ostra no topo

 

Vieira

Vieira, levemente marcada, sobre um puré de couve-flor e gengibre

 

Tataki de Kobe

Meia-dose de tataki de carne dita de Kobe com puré de edamame, espuma de beterraba, chip de batata-doce e sal vulcânico da Islândia

 

Sericaia

Reinterpretação da Sericaia, em que o gelado é de ameixa de Elvas e o crocante é de mel

 

Bosque de chocolate

Bosque de chocolate, com um macaron de pistácio

 

Sauvignon Blanc

O Sauvignon Blanc exclusivo do SUSHIC, muito equilibrado e a meio-termo entre o velho e o novo mundo

 

Tudo sempre muito bom!

É que na verdade...

... o SUSHIC não é só sushi!

 

SUSHIC | Rua Abel Salazar, 9, Almada, Portugal

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publicado às 02:53



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

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20 -GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
21-23 -BELCANTO Menu ‘Tempi di Recupero Week’, iniciativa internacional de combate ao desperdício alimentar
22-23 -DÃO CAPITAL Os vinhos e os sabores do Dão à prova em Lisboa
22-24 -FESTA DO ESPUMANTE DE MELGAÇO Grande montra de espumantes à base da casta Alvarinho, diversidade de produtos regionais, sessões de show cooking com chefes Michelin e provas comentadas
23 -TORRE DE PALMA WINE HOTEL Filipe Ramalho celebra 5 anos de BASILII com 5 chefes: João Pinto (BASILII), Gonçalo Queiroz (ORIGENS, Évora), Michele Marques & Rúben Trindade (MERCEARIA GADANHA, Estremoz) e Leopoldo Garcia Calhau (TABERNA DO CALHAU, Lisboa)
23-24 -SABOREA LANZAROTE Festival internacional da cozinha do Atlântico Médio
Até 24 -QUINZENA GASTRONÓMICA DA AGUARDENTE DOC LOURINHÃ Pratos confecionados com Aguardente DOC Lourinhã, visitas à adega e muito mais
27 -CHEFE COZINHEIRO DO ANO Final nacional da 30.ª edição do maior concurso de cozinha para profissionais, em Portugal
28 -VOLUME ‘DJ Vínico’ António Maçanita e ‘Enólogo Musical’ Rui Vargas cruzando música e vinho na La Distillerie, em Lisboa
29 | 1/12 -MESAS BOHEMIA O restaurante da Pensão Borges, de Baião, viaja até Lisboa

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
3 -THE GRAND GELINAZ! SHUFFLE BELCANTO, ALMA, LOCO e PRADO participam no evento em que chefes de todo o mundo trocam receitas
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço
Até 14 -HERDADE DO ESPORÃO Programa da Campanha da Azeitona 2019: visita guiada ao lagar em funcionamento com prova de azeite acabado de extrair da bica, petiscos no enoturismo e prova técnica de azeite novo

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MAIO
19-20 -SYMPOSIUM SANGUE NA GUELRA 2020 Virgilio Martínez, do CENTRAL, em Lima, no Peru, é o primeiro nome confirmado

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020

SETEMBRO
12-13 -CHEFS ON FIRE 2020 – FOOD, FIRE & MUSIC Um festival em que os chefs cozinham exclusivamente com fogo durante mais de 24h. Ao fire pit e outras estruturas inéditas junta-se um cartaz de concertos, num projeto de slow cooking que celebra as origens da cozinha, bem como a simplicidade de esperar e de deixar que o tempo e o fogo cuidem dos alimentos


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