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O Perna de Pau de Ana Moura… no CAVE 23

por Raul Lufinha, em 04.09.16

Ana Moura

Ana Moura

Não é habitual começar a falar-se de uma refeição pela sobremesa!

Mas foi o momento mais lúdico e divertido da criativa cozinha de Ana Moura no CAVE 23 do Torel Palácio, em Lisboa, que tem sempre como ponto de partida um sabor ou um produto português.

Chamada singelamente de “Morango” – o seu principal elemento – é na verdade muito mais do que apenas uma ótima sobremesa dedicada a um dos melhores frutos desta época do ano.

Com efeito, para o momento mais doce do jantar, Ana Moura foi às suas memórias das férias grandes de verão e ousou recriar um clássico da Olá, o famoso gelado Perna de Pau!

Apresentando uma refrescante sobremesa que tem todos sabores do Perna de Pau, incluindo os veios de morango!

E também a emblemática capa de chocolate… extremamente estaladiça!

Delicioso é também o pormenor… das pegadas do pirata da perna de pau! Ao longo do prato, vemos a marca deixada pelo seu pé direito… e, à esquerda, pela perna de pau!

Claro que ainda há muito mais para contar do CAVE 23 de Ana Moura!

Mas só esta sobremesa já torna a visita obrigatória!

Em especial para quem tem na memória... o sabor de um Perna de Pau!

O Perna de Pau de Ana Moura

'MORANGO, baunilha de bourbon, chocolate, sésamo, gema, pimenta preta'

O Perna de Pau de Ana Moura

Destaque para as pegadas… do pirata da perna de pau

 

Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino

CAVE 23 | Torel Palace, Rua Câmara Pestana, 23, Lisboa, Portugal | Chef Ana Moura

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publicado às 22:17


2 comentários

De NINI a 04.09.2016 às 23:08

Fabuloso " O PERNA de PAU " , pela criatividade ...!!! e memórias de Infância ...hoje sem Idade !!!!

De Marta Felino a 04.09.2016 às 23:15

Foi um momento especial de um grande jantar! Tornar a ser criança e deliciar-me com um 'Perna de Pau da Olá', tão bem e inteligentemente recriado pela Chef Ana Moura! Os sabores e até as texturas de um dos gelados da minha infância! Inclusivamente o chocolate também estaladiço como o do da capa do gelado quando se trincava...! E as pegadas no prato do pirata da perna de pau são TOP! Magnífico!

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