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Ana Moura
Não é habitual começar a falar-se de uma refeição pela sobremesa!
Mas foi o momento mais lúdico e divertido da criativa cozinha de Ana Moura no CAVE 23 do Torel Palácio, em Lisboa, que tem sempre como ponto de partida um sabor ou um produto português.
Chamada singelamente de “Morango” – o seu principal elemento – é na verdade muito mais do que apenas uma ótima sobremesa dedicada a um dos melhores frutos desta época do ano.
Com efeito, para o momento mais doce do jantar, Ana Moura foi às suas memórias das férias grandes de verão e ousou recriar um clássico da Olá, o famoso gelado Perna de Pau!
Apresentando uma refrescante sobremesa que tem todos sabores do Perna de Pau, incluindo os veios de morango!
E também a emblemática capa de chocolate… extremamente estaladiça!
Delicioso é também o pormenor… das pegadas do pirata da perna de pau! Ao longo do prato, vemos a marca deixada pelo seu pé direito… e, à esquerda, pela perna de pau!
Claro que ainda há muito mais para contar do CAVE 23 de Ana Moura!
Mas só esta sobremesa já torna a visita obrigatória!
Em especial para quem tem na memória... o sabor de um Perna de Pau!
'MORANGO, baunilha de bourbon, chocolate, sésamo, gema, pimenta preta'
Destaque para as pegadas… do pirata da perna de pau
Fotografias: Raul Lufinha e Marta Felino
CAVE 23 | Torel Palace, Rua Câmara Pestana, 23, Lisboa, Portugal | Chef Ana Moura
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