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Tiago Bonito no LISBOETA
Quando deixou o Algarve em meados do ano passado para vir abrir o restaurante da Pousada de Lisboa, Tiago Bonito começou a reparar que nas pastelarias da capital, após pedir um Pastel de Nata, por vezes lhe perguntavam se o queria… «com ou sem colher?»
Havendo muitos clientes com o hábito de começar por comer o recheio, à colher… e só depois a massa!
Então, Tiago Bonito lembrou-se de fazer no LISBOETA um Pastel de Nata… ao contrário!
Com a “caixinha” virada para baixo… e ainda quente!
Ficando o recheio escondido… e líquido!
Ou seja, uma espécie de coulant!
Acompanhado...
... de um gelado de canela… sobre uma areia, também de canela!
... de um coulis de limão… fruto que faz parte da receita original e traz uma agradável acidez à sobremesa!
... de um crocante… de caramelo!
... e de um estaladiço, feito com a mesma massa folhada do pastel de nata… no que seria a base do pastel se ele não estivesse invertido!
Tendo ainda uma redução de café, que… para além de ser uma referência à bebida que mais acompanha o Pastel de Natal, acrescenta ao conjunto um complexo e sedutor sabor amargo!
'O nosso Pastel de Nata…'
Diferente do tradicional, claro…
… e muito bom!
Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino
LISBOETA | Pousada de Lisboa, Praça do Comércio, 31-34, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Bonito
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