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O Pastel de Nata de Tiago Bonito

por Raul Lufinha, em 01.02.16

Tiago Bonito no LISBOETA

Tiago Bonito no LISBOETA

Quando deixou o Algarve em meados do ano passado para vir abrir o restaurante da Pousada de Lisboa, Tiago Bonito começou a reparar que nas pastelarias da capital, após pedir um Pastel de Nata, por vezes lhe perguntavam se o queria… «com ou sem colher?»

Havendo muitos clientes com o hábito de começar por comer o recheio, à colher… e só depois a massa!

Então, Tiago Bonito lembrou-se de fazer no LISBOETA um Pastel de Nata… ao contrário!

Com a “caixinha” virada para baixo… e ainda quente!

Ficando o recheio escondido… e líquido!

Ou seja, uma espécie de coulant!

Acompanhado...

... de um gelado de canela… sobre uma areia, também de canela!

... de um coulis de limão… fruto que faz parte da receita original e traz uma agradável acidez à sobremesa!

... de um crocante… de caramelo!

... e de um estaladiço, feito com a mesma massa folhada do pastel de nata… no que seria a base do pastel se ele não estivesse invertido!

Tendo ainda uma redução de café, que… para além de ser uma referência à bebida que mais acompanha o Pastel de Natal, acrescenta ao conjunto um complexo e sedutor sabor amargo!

"O nosso Pastel de Nata…" por Tiago Bonito

'O nosso Pastel de Nata…'

Diferente do tradicional, claro…

… e muito bom!

 

Fotografias: Raul Lufinha / Marta Felino

LISBOETA | Pousada de Lisboa, Praça do Comércio, 31-34, Lisboa, Portugal | Chef Tiago Bonito

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publicado às 23:35


2 comentários

De NINI a 03.02.2016 às 23:34

Lembrou - me as minhas NETAS (7 e 9 anos ) que adoram " pasteis de nata ) e pedem sempre uma colher para se deliciarem com o creme e no fim comem a caixinha do folhado !!!!
Este é de facto um pastel de nata "INVERTIDO"...muito bom , e apresentado com os ingredientes típicos do limão , da canela no gelado e do café a acompanhar o " ex líbris" Portugês " !!!!! Está lá tudo .....!!!!!
Criatividade...de TIAGO BONITO

De Raul Lufinha a 06.02.2016 às 15:34

Sim, seria muito interessante saber o que é que as suas netas achariam deste pastel de nata do chef Tiago Bonito…! ;-)

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