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O novo PANORAMA… de Ricardo Simões

por Raul Lufinha, em 06.10.14

IMG_2741.JPG

Ricardo Simões

Após a saída de Leonel Pereira do PANORAMA, no início do ano passado, o Sheraton apostou na continuidade…

… tendo convidado Ricardo Simões, o braço direito do chef algarvio, para assumir a liderança da cozinha.

Ganho o desafio da transição, Ricardo Simões tem estado progressivamente a deixar a sua marca…

… e a renovar a carta do PANORAMA, através de uma cozinha com muito mundo e que assume as influências do seu tempo – dos novos espanhóis à cozinha asiática… sem esquecer naturalmente a cozinha de Leonel Pereira, uma das suas grandes referências.

Sempre com uma estética apurada, com muito sabor e com a preocupação de estimular a componente olfativa da experiência.

Tudo isto complementado com uma técnica irrepreensível e com produtos de qualidade…

… para continuar a fazer do PANORAMA um porto seguro no topo do Sheraton Lisboa.

E com um serviço de excelência – o nosso obrigado à Rute Silva e ao Sr. Aníbal Fernandes, sempre de uma amabilidade inexcedível.

A abrir, a estreia (e o teste!) de uma nova criação, por sinal excelente: ‘Vieira, ovas de truta e sabores de pinacolada’, numa homenagem à Piña Colada de Leonel Pereira

Três manteigas: ao natural; de noz; e de alho e ervas

Um jardim, com puré de ervilha a fazer de relva e onde nasciam vários legumes baby, incluindo uma melancia… e também com um gelado de batata doce fumada!

… jardim ‘regado’, aliás, perfumado... com água de rosas!

Lagostim, mexilhão, ostra envolvida em crocante de cacau, camarinha, crocante e num pó a fazer lembrar a areia da praia… Aromas de mar e notas cítricas

Influências asiáticas no salmonete com salada de algas frescas, ovas tobiko e um extraordinário caldo dashi – prato que Ricardo Simões já tinha apresentado aqui

A focaccia do PANORAMA foi sempre tão boa… que não se resistiu a pedir mais!

‘A galinha do campo com os sabores da nossa canja’, um maravilhoso prato de Ricardo Simões… que nos fez chorar à mesa e merecerá um post especial

Depois da canja, o regresso ao mar com bacalhau confitado em azeite de alho… e com os seus sames guisados e gelatinosos! Excelente, muito intenso!

A homenagem ao leitão da Bairrada

As sobremesas começaram com uma elegante composição geométrica que incluía uma gelificação de tangerina com um magnífico parfait de caril cilíndrico e envolto em chocolate, sorbet de tangerina, crocante de amendoim e filamentos de citrinos – sobremesa muito fresca… e em que sobressaía o aroma intenso do caril!

Depois, uma emulsão de amêndoa intercalada de ovos-moles, sorbet de amarguinha e uma ‘folha de prata com nuance de chá verde’

Finalmente as mignardises: goma de morango, bombom de coco e mini torta de Azeitão

À saída, depois de um grande jantar, o chef… no elevador!

 

Ver também:

Ricardo Simões pôs a mesa inteira a pensar comida

 

Fotografias: Marta Felino

PANORAMA | Sheraton Lisboa Hotel & Spa, Rua Latino Coelho, 1, Lisboa, Portugal | Chef Ricardo Simões

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publicado às 00:07


2 comentários

De NINI a 06.10.2014 às 22:07

Não estive neste Jantar, mas os produtos e a "Alegria "..do empratamento despertaram os " sentidos " !!!

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