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Ana Paula Moreira na Miosótis
Em casa, há muitos anos que o nosso pão preferido é o da Ana Paula Moreira!
Artesanal e de produção caseira, é 100% biológico. Privilegiando Ana Paula Moreira a farinha integral, moída em mós de pedra. E utilizando sempre fermento natural, bem como grãos e cereais caraterizados pela sua elevada qualidade e imenso sabor.
O resultado são pães intensos mas leves, que sabem mesmo aos cereais de que são feitos, de fácil digestão e que apresentam uma humidade interior que não encontramos em mais nenhum outro pão!
Antigamente todas as variedades de pão de Ana Paula Moreira estavam disponíveis no PALADARES DE SÃO SEBASTIÃO e também nas lojas de produtos biológicos. Contudo atualmente, desde o fecho daquele espaço e enquanto Ana Paula Moreira não encontra um novo local para produzir e vender o seu maravilhoso pão, só o podemos encontrar no Mercado Biológico do Príncipe Real, em Lisboa, aos sábados de manhã!
Pelo que foi extremamente gratificante assistir ao entusiasmante workshop de pão biológico que Ana Paula Moreira deu antes das férias na loja biológica Miosótis. E em que ensinou detalhadamente a fazer, na prática e com pequenos truques concretos, algumas das receitas de pão que constam do seu livro ‘Bio Paladares’ lançado no final do ano passado.
Tendo sido possível assistir aos três momentos (amassadura, fermentação e cozedura) de fabrico de dois pães clássicos de Ana Paula Moreira – o de espelta, também chamado de trigo selvagem; e o de mistura de espelta e centeio, com sementes de linho, sésamo e girassol – bem como presenciar a brincadeira de Ana Paula Moreira fazer um pão de espelta... com amêndoas e alfarroba!
Millet ou Milho-Painço, um outro cereal há muito trabalhado por Ana Paula Moreira
Amassadura manual e colher de pau
Ana Paula Moreira e o forno da Miosótis, loja de produtos biológicos
Pães de Ana Paula Moreira
Miosótis | Rua Latino Coelho, 89, Lisboa, Portugal
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