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O menu em cartaz no MINI BAR de José Avillez

por Raul Lufinha, em 23.06.14

José Avillez

José Avillez decidiu levar ainda mais longe o lado lúdico da sua cozinha – e dedicou-lhe um projecto inteiro, no Teatro São Luiz…

… onde nem tudo o que parece é.

A começar pelo nome. Chama-se MINI BAR mas é um restaurante… embora também seja um bar, um bar gastronómico!… e até um teatro…

… em que o menu de degustação – o ‘Menu em Cartaz’ – é servido em seis actos!

Bar gastronómico... com uma grande componente cénica

A entrada em cena é feita... com a Caipirinha do BELCANTO.

1º Acto

Depois, o 2º Acto inclui três momentos:

– A azeitona esferificada do EL BULLI que José Avillez há muito incorporou nos seus pratos… mas que aqui apresenta numa versão XL;

– O falso Ferrero Rocher dos snacks do BELCANTO, que aliás teve a sua origem num prato de pombo ainda no TAVARES;

– E umas deliciosas gambas do Algarve em ceviche, com uma esferificação de ‘leche de tigre’ – o suco que resulta do marinar do peixe nos citrinos – com sumo de beterraba, milho frito e crocante, uma malagueta e rebentos de coentros… tudo servido sobre meia lima… para comer à mão e de uma só vez, com a lima a fazer de colher de degustação!

2º Acto

No 3º Acto do menu de degustação do MINI BAR, um prato que começou no CANTINHO DO AVILLEZ: um excelente ‘cornetto’ temaki falso (é feito com massa brick, a alga nori é apenas ‘pintada’!)...

... de tártaro de atum, com soja picante que se prolonga na boca.

3º Acto

A seguir, duas vieiras por pessoa, salteadas com sabores Thai…

... servidas num réchaud...

... e já fatiadas, para comer com uma pinça!

4º Acto

No 5º Acto, José Avillez encena dois momentos:

– Um JAburger DOP, servido num levíssimo brioche;

– E um guloso arroz de bochecha de vitela, com parmesão e manteiga.

5º Acto

Para depois, no último acto do ‘Menu em Cartaz’ no MINI BAR, apresentar mais dois momentos:

– Primeiro, chocolate em três texturas – cone, gelado e espuma – com flor de sal e pimenta rosa;

– E, por último, em jeito de final feliz, um ‘globo lima-limão’ – feito com gelado de limão por fora e espuma de yuzo por dentro – sobre um creme de lima.

Último Acto

Tendo sido uma representação magnífica!

O restaurante do momento em Lisboa

Pondo em cena pratos ensaiados no laboratório do BELCANTO, o sofisticado e informal MINI BAR de José Avillez afirma-se como uma nova referência gastronómica da cidade de Lisboa...

… uma capital cada vez mais cosmopolita e cheia de turistas.

 

Fotografias: Marta Felino

MINI BAR | Rua António Maria Cardoso, 58, Lisboa, Portugal | Chef José Avillez

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publicado às 02:56


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