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José Avillez
José Avillez decidiu levar ainda mais longe o lado lúdico da sua cozinha – e dedicou-lhe um projecto inteiro, no Teatro São Luiz…
… onde nem tudo o que parece é.
A começar pelo nome. Chama-se MINI BAR mas é um restaurante… embora também seja um bar, um bar gastronómico!… e até um teatro…
… em que o menu de degustação – o ‘Menu em Cartaz’ – é servido em seis actos!
Bar gastronómico... com uma grande componente cénica
A entrada em cena é feita... com a Caipirinha do BELCANTO.
1º Acto
Depois, o 2º Acto inclui três momentos:
– A azeitona esferificada do EL BULLI que José Avillez há muito incorporou nos seus pratos… mas que aqui apresenta numa versão XL;
– O falso Ferrero Rocher dos snacks do BELCANTO, que aliás teve a sua origem num prato de pombo ainda no TAVARES;
– E umas deliciosas gambas do Algarve em ceviche, com uma esferificação de ‘leche de tigre’ – o suco que resulta do marinar do peixe nos citrinos – com sumo de beterraba, milho frito e crocante, uma malagueta e rebentos de coentros… tudo servido sobre meia lima… para comer à mão e de uma só vez, com a lima a fazer de colher de degustação!
2º Acto
No 3º Acto do menu de degustação do MINI BAR, um prato que começou no CANTINHO DO AVILLEZ: um excelente ‘cornetto’ temaki falso (é feito com massa brick, a alga nori é apenas ‘pintada’!)...
... de tártaro de atum, com soja picante que se prolonga na boca.
3º Acto
A seguir, duas vieiras por pessoa, salteadas com sabores Thai…
... servidas num réchaud...
... e já fatiadas, para comer com uma pinça!
4º Acto
No 5º Acto, José Avillez encena dois momentos:
– Um JAburger DOP, servido num levíssimo brioche;
– E um guloso arroz de bochecha de vitela, com parmesão e manteiga.
5º Acto
Para depois, no último acto do ‘Menu em Cartaz’ no MINI BAR, apresentar mais dois momentos:
– Primeiro, chocolate em três texturas – cone, gelado e espuma – com flor de sal e pimenta rosa;
– E, por último, em jeito de final feliz, um ‘globo lima-limão’ – feito com gelado de limão por fora e espuma de yuzo por dentro – sobre um creme de lima.
Último Acto
Tendo sido uma representação magnífica!
O restaurante do momento em Lisboa
Pondo em cena pratos ensaiados no laboratório do BELCANTO, o sofisticado e informal MINI BAR de José Avillez afirma-se como uma nova referência gastronómica da cidade de Lisboa...
… uma capital cada vez mais cosmopolita e cheia de turistas.
Fotografias: Marta Felino
MINI BAR | Rua António Maria Cardoso, 58, Lisboa, Portugal | Chef José Avillez
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Sim, são pratos muito gulosos!
Tem um ar delicioso. Faz fome!
Groups are poorly treated - choose another place -...
Infelizmente não...
Tem a receita?
Um aspecto formidável, vou aconselhar aos meus ami...
Sim, foi pena já não ter dado tempo para visitar o...
Foi uma manhã apressada que espera pela próxima vi...
Não. Não sei se se está referir ao branco ou ao ti...
O 74 estava oxidado? Parece ter uma cor diferente ...