Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]



O mar de Sesimbra… nos 65 anos do RIBAMAR

por Raul Lufinha, em 10.05.15

Hélder e Rita Chagas

Hélder e Rita Chagas

É notável um restaurante fazer 65 anos!

Mas, no caso do emblemático restaurante de peixe e marisco de Sesimbra, é ainda mais extraordinário…

… uma vez que, na verdade, o que se celebra é o futuro do RIBAMAR!

O que se celebra é o RIBAMAR… ter o seu futuro assegurado!

Não apenas porque neste momento já é a Rita – neta do fundador e filha de Hélder Chagas – a tomar conta da cozinha, sendo, como referiu o seu Pai, “o presente do RIBAMAR”…

… mas também, e principalmente, porque a Rita Chagas – mantendo a essência de um restaurante focado na excelência do que o mar de Sesimbra dá – está a fazer o que o seu Pai já tinha feito…

… ou seja, está a renovar a oferta do RIBAMAR, criando o seu próprio estilo.

E com uma qualidade incrível!

Como se viu na épica degustação das preciosidades marinhas das águas de Sesimbra…

… comemorativa dos 65 anos do RIBAMAR. 

RIBAMAR

RIBAMAR – 1950-2015 – 65 anos

Trio maravilha

Pé-de-Burro… do areal de Tróia / Ostra… do estuário do Sado / Amêijoa… da Lagoa de Albufeira

Ouriço

Ouriço-do-Mar… apanhado na Praia da Foz

Trio maravilha

Carabineiro… das águas do Cabo Espichel / Navalha… de Tróia / Mexilhão… da Lagoa de Albufeira

Bem bonito

Perceves e Caramujos… apanhados no Calhau da Cova

Grande par

Navalheira e Lagostim da Pedra… da Praia das Lagosteiras

O tártaro era translúcido!

Tártaro de Lagostim… das águas do Cabo Espichel

Tudo para comer!

Caranguejo de Casca-Mole… de Tróia… com molho de abacate e lima

Hélder e Rita Chagas

Hélder e Rita Chagas… num brinde ao RIBAMAR

Anémona

Anémona frita… da Praia da Foz

Ova de choco

Ova de Choco… do estuário do Sado

Duas saladinhas

Saladinhas... de Polvo, das águas do Cabo Espichel… e de Chocos, do estuário do Sado

... o creme é maravilhoso

Abrótea… das profundezas do Espichel… com creme de Ouriços

Salmonete

Salmonete… do Portinho da Arrábida… com manteiga dos fígados

Fez sucesso no Peixe em Lisboa!

Preguinho de Espada… do Cabo Espichel

Robalo

Robalo… do Cabo Espichel… com creme de Lagostins

Quinta de Camarate

Para o último prato, já não foi um branco: Quinta de Camarate tinto 2009… em magnum

Sopa Rica

Sopa Rica de Peixes e Mariscos… apanhados ao largo do Cabo Espichel

A cozinha

A cozinha

Na cozinha do RIBAMAR… a preparação da sobremesa

Pêra e Tomate

Pêras, Manjericão e Compota de Tomate (feita no RIBAMAR)

Moscatel de Setúbal

Moscatel de Setúbal 1999

Marginal

RIBAMAR… na marginal de Sesimbra

 

Como referiu Vítor Sevilhano no seu discurso...

... vida longa ao RIBAMAR!

 

RIBAMAR | Avenida dos Náufragos, 29, Sesimbra, Portugal |Chefs Hélder e Rita Chagas

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 23:59


Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

OUTUBRO
19 -TERREIRO Inauguração
19 -LISBOA & PORTO COCKTAIL WEEK
Até 20 -WINE IN AZORES
Até 20 -MERCADO DE VINHOS DO CAMPO PEQUENO
Até 20 -RALLY FISH
24 | 3/11 -FESTIVAL NACIONAL DE GASTRONOMIA DE SANTARÉM 2019
24 | 17/11 -NAVE NOVE
25 -ACADEMIA TIME OUT Chef do Mercado: Miguel Castro e Silva
25-28 -GRANDES ESCOLHAS - VINHOS & SABORES 2019

NOVEMBRO
2 -TORRE DE PALMA WINE HOTEL Rainha Santa Isabel por Isabel Stilwell
Até 3 -THEFORK FEST
6 -LAB BY SERGI AROLA - DINING WITH THE STARS Sergi Arola + Henrique Sá Pessoa ALMA + Leonel Pereira SÃO GABRIEL + Óscar Gonçalves G POUSADA
12 -IKIGAI BY AVENIDA SUSHICAFÉ Daniel Rente + Fagner Buzinhani GO JUU
14 -EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
16 -ENÓPHILO WINE FEST PORTO
16 -VELHÍSSIMAS Mostra de aguardentes vínicas e bagaceiras
20 -GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D




subscrever feeds