Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



O Jantar do Ano – Vítor Sobral

por Raul Lufinha, em 08.05.19

Vítor Sobral

N'O Jantar do Ano...

Vítor Sobral

... a moqueca de polvo de Vítor Sobral...

Vítor Sobral

... estava deliciosa
 
Na anterior edição d'O Jantar do Ano, Vítor Sobral tinha servido uma ótima tomatada de bacalhau com farofa de trigo e batata-doce.
 
Pelo que, desta vez, o chef da TASCA DA ESQUINA acabou por não trazer bacalhau.
 
Tendo antes apresentado uma complexa e envolvente moqueca de polvo, com molho pimenta, que fez a ponte com o outro lado do Atlântico.
 
Estava deliciosa!
 
Vinha acompanhada por umas migas soltas de coentros.
 
E foi harmonizada com o Seleção Branco da Adega Mayor já da colheita de 2018, um lote maioritariamente de Verdelho, com um terço de Viognier e um pouco de Arinto, em que sobressaem as notas tropicais.
 
Antes, Vítor Sobral já tinha também assinado os dois pães do couvert, um de tucupi negro e outro de mandioca.
 
 

O Jantar do Ano

O Jantar do Ano

Adega Mayor Seleção Branco 2018

Adega Mayor Seleção Branco 2018

Moqueca de Polvo, Molho Pimenta e Migas Soltas de Coentros

Moqueca de Polvo, Molho Pimenta e Migas Soltas de Coentros
 
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
 
Ver também:
 
 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:58



Partilha de experiências e emoções gastronómicas

Raul Lufinha

Facebook


Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Pesquisar

  Pesquisar no Blog

Agenda

NOVEMBRO
12 -IKIGAI BY AVENIDA SUSHICAFÉ Daniel Rente + Fagner Buzinhani GO JUU
14 -EGOÍSTA Infante D. Henrique, Plano Conquista Ceuta
15-17 -MÍSCAROS - FESTIVAL DO COGUMELO Aldeia do Alcaide, Fundão
16 -ENÓPHILO WINE FEST PORTO
16 -VELHÍSSIMAS Mostra de aguardentes vínicas e bagaceiras
16 -PAIXÃO PELA CERVEJA AWARDS & BEER PARTY Provas de cerveja e masterclasses
Até 17 -FESTIVAL GASTRONOMIA DE BORDO - ÍLHAVO 2019 Sabores dos mares longínquos, ancorados na cozinha tradicional e bacalhoeira
Até 17 -NAVE NOVE
20 -GUIA MICHELIN ESPANHA & PORTUGAL 2020
23-24 -SABOREA LANZAROTE Festival internacional da cozinha do Atlântico Médio
27 -CHEFE COZINHEIRO DO ANO Final nacional da 30.ª edição do maior concurso de cozinha para profissionais, em Portugal
28 -VOLUME ‘DJ Vínico’ António Maçanita e ‘Enólogo Musical’ Rui Vargas cruzando música e vinho na La Distillerie, em Lisboa
29 | 1/12 -MESAS BOHEMIA O restaurante da Pensão Borges, de Baião, viaja até Lisboa

DEZEMBRO
1 -ONCE UPON A KITCHEN Massimo Bottura OSTERIA FRANCESCANA + Mauro Colagreco MIRAZUR + Alex Atala D.O.M. + Antonio Bachour
4-5 -JOVEM TALENTO DA GASTRONOMIA 2019
14 -FÄVIKEN Último serviço
Até 14 -HERDADE DO ESPORÃO Programa da Campanha da Azeitona 2019: visita guiada ao lagar em funcionamento com prova de azeite acabado de extrair da bica, petiscos no enoturismo e prova técnica de azeite novo

2020

JUNHO
2 -THE WORLD'S 50 BEST RESTAURANTS 2020


Últimos comentários



Arquivo

  1. 2019
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2018
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2017
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2016
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D
  53. 2015
  54. J
  55. F
  56. M
  57. A
  58. M
  59. J
  60. J
  61. A
  62. S
  63. O
  64. N
  65. D
  66. 2014
  67. J
  68. F
  69. M
  70. A
  71. M
  72. J
  73. J
  74. A
  75. S
  76. O
  77. N
  78. D
  79. 2013
  80. J
  81. F
  82. M
  83. A
  84. M
  85. J
  86. J
  87. A
  88. S
  89. O
  90. N
  91. D
  92. 2012
  93. J
  94. F
  95. M
  96. A
  97. M
  98. J
  99. J
  100. A
  101. S
  102. O
  103. N
  104. D