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O Jantar do Ano – Justa Nobre

por Raul Lufinha, em 07.05.19

Justa Nobre

Justa Nobre...

Justa Nobre

... n'O Jantar do Ano
 
Justa Nobre marcou mais uma vez presença n'O Jantar do Ano.
 
Tendo trazido a este evento para mil pessoas os dois elementos essenciais da sua cozinha.
 
A alma transmontana.
 
E um coração aberto para o mundo – neste caso, para o Brasil, que o tema do evento era a selva amazónica.
 
De modo que, logo no couvert, a chefe assinou as duas manteigas da noite, uma com raspas de lima, a outra com castanha do Pará e com presunto de Trás-os-Montes.
 
E depois, naquele que foi um dos grandes momentos do jantar, Justa Nobre serviu, numa abóbora, os maravilhosos cuscos transmontanos bem apurados e levemente picantes, aos quais juntou ainda camarão e castanha de cajú!
 
Prato que foi harmonizado com o Dizeres Branco de 2018 da Adega Mayor, um jovem lote de Antão Vaz e Arinto.
 
 

O Jantar do Ano

O Jantar do Ano

Adega Mayor Dizeres Branco 2018

Adega Mayor Dizeres Branco 2018

Camarão na Abóbora, Cuscos Transmontanos e Castanha de Cajú

Camarão na Abóbora, Cuscos Transmontanos e Castanha de Cajú
 
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
 
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publicado às 14:30


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