Justa Nobre...
... n'O Jantar do Ano
Justa Nobre marcou mais uma vez presença n'O Jantar do Ano.
Tendo trazido a este evento para mil pessoas os dois elementos essenciais da sua cozinha.
A alma transmontana.
E um coração aberto para o mundo – neste caso, para o Brasil, que o tema do evento era a selva amazónica.
De modo que, logo no couvert, a chefe assinou as duas manteigas da noite, uma com raspas de lima, a outra com castanha do Pará e com presunto de Trás-os-Montes.
E depois, naquele que foi um dos grandes momentos do jantar, Justa Nobre serviu, numa abóbora, os maravilhosos cuscos transmontanos bem apurados e levemente picantes, aos quais juntou ainda camarão e castanha de cajú!
Prato que foi harmonizado com o Dizeres Branco de 2018 da Adega Mayor, um jovem lote de Antão Vaz e Arinto.
O Jantar do Ano
Adega Mayor Dizeres Branco 2018
Camarão na Abóbora, Cuscos Transmontanos e Castanha de Cajú
Fotografias: Marta Felino e Raul Lufinha
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