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O Inverno chegou ao AVIZ

por Raul Lufinha, em 19.12.14

Cláudio Pontes

Cláudio Pontes

A chegada do frio traz também a nova carta de Inverno de Cláudio Pontes no AVIZ.

Sabendo bem começar a refeição com o aconchego de um consommé…

consommé

'Consommé de garoupa e algas'

A seguir, um diálogo entre o foie gras…

... e a maçã Bravo de Esmolfe!

foie gras

'Foie gras em terrina, macaron, maçã a trincar e à colher'

cálice

Com o sabor da maçã a prolongar-se por um cálice…

... de cidra

… de cidra Somersby

E depois o salmonete e a lula.

Com açafroa dos Açores... e a acidez do molho de vilão.

salmonete

'Salmonete assado e a lula no travesseiro, açafroa e molho vilão'

Para a seguir chegar um caldoso arroz carolino de Alcácer do Sal…

... e pampo do mar dos Açores.

carolino

'Carolino do mar, pampo, lavagante e algas'

Como sobremesa, um soufflé de Licor Beirão…

… e um charuto de chocolate, perfumado com tabaco dos Açores!

Ambos harmonizados com um cálice de… Licor Beirão!

soufflé

'Soufflé beirão, o soufflé de Portugal!'

Licor Beirão

Licor Beirão

Finalmente, com o café...

... uma goma de morango e um bombom de ginja.

mignardises

Mignardises

Pode ter mudado a estação mas o AVIZ de Cláudio Pontes...

... continua a ser uma referência no centro de Lisboa!

Cláudio Pontes e Pedro Freitas

Cláudio Pontes e o chef pasteleiro Pedro Freitas

 

Ver também:

‘Soufflé Beirão, o soufflé de Portugal!’

 

AVIZ | Hotel Aviz, Rua Duque de Palmela, 32, Lisboa, Portugal | Chef Cláudio Pontes

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publicado às 00:35


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    Excelente texto !!!Fazer a ponte das “ madalenas “...

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    Tudo queijos portugueses como os chefes que tanto ...

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